Pâté chinois

L'authentique et célèbre pâté chinois est probablement la recette la plus cuisinée au Québec. Fait à base de viande haché, de mais en grain et en crème et de pomme de terre. Mais moi j'aime lui ajouter une petite touche d'originalité et surtout la rendre plus nutritifs.
Ingrédients
  • Ingrédient pour la purée
  • 3 grosse pomme de terre peler et couper
  • 2 rutabaga peler et couper
  • 2 carottes peler et couper
  • 4 c.a. soupe de lait
  • 1 c.a. poupe de beurre
  • Un peu de parmesan râper
  • Ingrédient pour la viande
  • 600g g de beauf ou veau hachée
  • 1 oignon
  • 2 gosses d'ail
  • 1 poivron coupé en dés
  • 2 courgettes coupée en dés
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de maïs en crème
  • Un peu d'huile d'olive
Préparations
  • Dans une casserole remplis d'eau salé, faire bouillir les carotte et le rutabaga, a mi-cuisson ajouter les pommes de terre et cuire jusqu'à tendreté.
  • Avec un presse-purée, réduire les légumes en purée en y ajoutant le lait et le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  • Dans une poêle, faire dorer les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, y ajouter la viande hachée.
  • Faire cuire la viande à feu moyen vif en l'émiettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.
  • Saler, poivrer. Retirer du feu et réserver.
  • Dans la même poêle, faire sauter le poivron et les courgettes dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, y remettre la viande hachée.
  • Dans le fond d'un grand plat de cuisson ou dans des petit plat , répartir par étages la viande, le maïs en crème puis le maïs et en fin la purée de pommes de terre.
  • Parsemer avec le parmesan.
  • Cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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