Pain Naan

Qui ce que je peu dire sur ce pain??? Bonnnnnnnn, extrêmement moelleux. Je vous conseil de l'essayer pour me donner vous impressions.
Ingrédients
  • 345 g /3 tasses de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 250 ml de lait
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. a thé de levure (pour pain)
  • 4 c. à soupe de yaourt nature
Préparation
  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  • Chauffer doucement le lait, ajouter le sucre, dissoudre.
  • Ajouter la levure au lait, mélanger.
  • Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs,
  • Ajouter le yaourt peu à peu en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
  • Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail enfariné ou jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un bol beurré, et bien l'enduire de beurre de toutes parts.
  • Couvrir le bol d'un linge humide.
  • faire lever la pâte durant 1h30.
  • Quand la pâte aura doublé de volume, la dégonfler.
  • Partager la pâte en portions égales.
  • Préchauffer le four à 250°C (500°F). Chauffer une plaque dans le four.
  • Façonner chaque partie avec les mains en étirant la pâte.
  • Déposer les pains sur la plaque très chaude.
  • Les cuire 3 à 5 minutes.
  • Badigeonner de beurre fondu a la sorti du four.

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