- Mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao et le beurre; réduire jusqu'à obtention d'une chapelure. Ajouter la crème à fouetter; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit liée.
- Former une boule avec la pâte et presser dans un moule à tarte
- Piquer toute la surface avec une fourchette; réfrigérer 15 minutes.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire le fond de tarte environ 25 minutes, ou jusqu'à fermeté. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, 10 minutes.
- Entre-temps, préparer la garniture : dans une casserole, chauffer la crème à fouetter jusqu'à apparition de vapeur; ne pas laisser bouillir; retirer du feu.
- Dans un bol fouetter les œufs pour mélanger.
- Incorporer graduellement environ la moitié de la crème chaude en un mince filet, en fouettant; retourner le mélange aux œufs dans la casserole. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi, environ 2 minutes (ne pas bouillir).
- Retirer du feu; incorporer le chocolat et la vanille, jusqu'à consistance homogène. Verser dans l'assiette à tarte. Refroidir jusqu'à fermeté, environ 2 heures.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire