Chaudrée de maïs et Polenta croustillante

Ingrédients
Ingrédients
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 500 g de maïs (frais ou congelé)
  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
  • 1 oignons hachés
  • Sel et poivre au goût
  • 200g de petits pois
  • 2 branches de céleri coupées en dés.
  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • 1 1/4 tasse / 280g de semoule de maïs
  • 30 g d'olives noires émincées
  • 3 c a thé de thym haché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparations
Préparations
  • Dans une casserole, verser le bouillon et porter à ébullition.
  • Ajouter 300 g de maïs, le curcuma, les oignons, le sel et le poivre.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • À l'aide du mélangeur, réduire la préparation en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Remettre la crème de maïs dans la casserole et porter de nouveau à ébullition.
  • Ajouter le reste du maïs, les petits pois et le céleri.
  • Laisser mijoter de 20 minutes.
  • Dans une grande casserole à fond épais, amener l'eau à ébullition et ajouter le sel et le poivre et le thym.
  • Diminuer l'intensité à feu moyen. Verser graduellement la semoule de maïs en une pluie fine, tout en fouettant continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Faire cuire la polenta à feu doux jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole, soit de 20 à 40 minutes selon le type de semoule.
  • Remuer régulièrement afin d'éviter la formation d'une pellicule.
  • Retirer du feu.
  • Incorporer les olives et le pesto.
  • Laisser tiédir
  • Verser la préparation dans un film alimentaire et rouler le en serrent les deux cotés.
  • Réfrigérer de deux à trois heures. À l'aide d'un couteau mince couper des rondelles.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  • Faire dorer les rondelles de polenta de deux à trois minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croquantes.

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