Nougat aux noix




Ingrédients

  • 180 g de miel
  • 300 g de sucre semoule
  • 2 c. à. s d'eau de fleurs d'orange
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g d'un mélage de noisettes, de pistaches et d'amandes non salé.
  • Film alimentaire.
Préparation

  • Rôtir les noix au four.
  • Mélangez le miel, le sucre et l'eau de fleurs dans une casserole et faire chauffer très doucement pour faire bien fondre le sucre.
  • Montez la température jusqu'à ce que le sirop atteigne environ 146°(pas plus ni mois), il vous faut un thermomètre a bonbons.
  • Retirez du feu.
  • Montez le blanc en neige ferme et rajoutez doucement le sirop.
  • Ajoutez les noix puis versez la préparation dans un moule en silicone couvert de film alimentaire, tassez et lissez à l'aide d'une spatule, posez un autre film alimentaire sur le dessus (ça va vous aider a couper votre nougat sans que ca colle a vos doigt)
  • Laissez refroidir au réfrigérateur puis coupez en morceaux à l'aide couteau (j'ai trempée la lame dans de l'eau chaude pour que ce soit plus facile a couper)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire