- Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux tout en la remuant sans arrêt.
- Mélanger la pâte de dattes en la malaxant avec la cannelle, la poudre de clou de girofle.
- Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, la levure et le sucre puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte.
- L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande
- Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords.
- Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant.
- Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour makrout ou le dos d'une fourchette comme moi.
- Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges.
- Mettre au four à une puissance réduite sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.
- Faire un sirop d'eau de fleur d'oranger et de miel, et tremper les makrouts.
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