Cupcakes à la vanille

Ingrédients
  • 75 g de beurre ramolli
  • 135 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 20 cl de crème sûre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Glaçage
  • 90 g de beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • Colorent en gèle de votre choix
Préparation
  • Battre au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille et la crème.
  • Mélanger les ingrédients sec ensemble puis les ajouter progressivement au premier mélange.
  • Répartir pas plus que la moitié de la hauteur dans des moules en papier ou les moule de silicone.
  • Enfourner 15 a 20 minutes à 350°F. A la fin de la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir propre.
  • fouetter le beurre ramolli en y ajoutant progressivement le sucre glace pour obtenir une crème légère.
  • Ajouter l'extrait de vanille et le colorent en gèle, fouetter a nouveau jusqu'à homogénéité
  • Recouvrir les cupcakes de crème au beurre.
  • Décorer a votre gout.

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