- préparer la pâte brisée et garder au frais.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande casserole. Ajouter la viande; faire saisir de 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Retourner la viande pour la faire brunir sur tous les côtés; saler et poivrer.
- Ajouter l'oignon, l'ail. Saler, poivrer; faire cuire 6 à 7 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter le thym, laurier, la farine et continuer la cuisson de 3 à 5 minutes.
- Incorporer le bouillon de bœuf, la poudre de moutarde, le vinaigre ; remuer et amener à ébullition. Couvrir et cuire 1 heur.
- Ajouter le mélange de légume, les pommes de terres, couvrir et continuer la cuisson 30 min.
- Verser dans un plat allons au four
- Abaisser la pâte en un cercle de la dimension du plat. Dans un petit bol, mélanger le jaune d'œuf et l'eau et badigeonner l'abaisse.
- Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 350°F pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
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super merci pour cette recette je connaissais pas du tout :)
RépondreSupprimerBienvenue ma joli,
RépondreSupprimerAvec le froid et les longs hivers de canada on a plus besoin de plats qui nous tiens chaud, les ragout, les pattés son excellents pour la saison hivernale…