Moelleux chocolat-orange

Ingrédients
  • 4 c. à soupe de jus d'orange
  • 220 g de sucre
  • 350g de chocolat noir 70%
  • 230 g de beurre coupé en dés
  • 5 œufs
  • zeste d'une orange
  • 4 c. à soupe de farine tout usage
Préparations
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Sur un bain marie ou dans le four micro onde faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre, le zeste et le jus d'orange.
  • Incorporer le mélange du chocolat à la préparation d'œufs.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule et incorporer la farine.
  • Verser ce mélange dans un moule préalablement beurré.
  • Faire cuire au four pendant une heure.
  • Laisser refroidir de 15 à 20 minutes avant de démouler

2 commentaires: