Me revoilà avec une recette ultra simple et rapide pour un résultat sans appel : un pain extra moelleux et délicieux pour accompagner vous repas et même seul comme sandwich…
Vous allez remarquer que je travaille souvent avec le babeurre qui a une belle texture épaisse et crémeuse avec un goût riche de beurre acidulé, et croyez moi l'utilisation du babeurre fait toute la différence.
On peu le trouver facilement a l'épicerie, toutefois vous pouvez faire votre propre babeurre en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, vinaigre de cidre ou jus de citron à 250 ml de lait puis laisser reposer 5 à 10 minutes avant de l'utiliser.
Vous allez remarquer que je travaille souvent avec le babeurre qui a une belle texture épaisse et crémeuse avec un goût riche de beurre acidulé, et croyez moi l'utilisation du babeurre fait toute la différence.
On peu le trouver facilement a l'épicerie, toutefois vous pouvez faire votre propre babeurre en ajoutant 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, vinaigre de cidre ou jus de citron à 250 ml de lait puis laisser reposer 5 à 10 minutes avant de l'utiliser.
Ingrédients
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Préparations
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Ils sont bien jolis ces petits pains...
RépondreSupprimerje suis une amatrice de petits pains et ceux la ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimerHttp://Fashioneiric.blogspot.com
Coline ♡
ils sont tout mimi
RépondreSupprimerils sont bien beaux et très réussis, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
De bon petits pains maison!! J'adore! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerDe bon petits pains maison!! J'adore! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerTes petits pains sont très appétissants !
RépondreSupprimerIdéal pour le petit déj avec du beurre et de la confiture !! Miam miam
J'aime beaucoup les pains moelleux, avec le babeurre justement, j'ai découvert ça en Angleterre. C'est équivalent de lait ribot (le lait fermenté) en France je pense, non? Merci.
RépondreSupprimerils sont magnifiques et semblent tellement moelleux
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
je n'ai encore jamais essayer de travailler avec le babeurre quand je boulange, mais en voyant tes petits pains, ça me donne bien envie d'essayer !! ils son top !!
RépondreSupprimerMargot, si si c'est du lait fermenté, ici on le nome babeurre/buttermilk.
RépondreSupprimerBisous
Maryse c'est à tester car il fait du merveille dans les pains, brioches, muffins et gâteaux...
RépondreSupprimermiam miam je les vois bien pour mon petit dejeuner! à tester! merci pour ce partage
RépondreSupprimerIls ont l'air parfait, moelleux et doux à souhait...
RépondreSupprimerBisous, bonne soirée !
J'adore les pains maison et les tiens mon l'air vraiment trop bon !
RépondreSupprimerje suis toujours partante pour de petits pains ! bises
RépondreSupprimerHmmm! Je t'en pique 2 au passage! Ils ont l'air tellement moelleux! Avec la confiture maison, un régal! Bise!
RépondreSupprimersuperbe cette étape de la pâte
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