Sablé à la gelée de pommettes.




Bonjours les amis(es);
 Je vous reviens avec un classique qui fait plaisir aux petits et autant aux grands, la magie de ce sablé c'est qu'on peut le décliner à plusieurs saveurs(gelée, confitures, ganache, lemon curd, Nutella...)
Chez moi peu importe la saveur impossible que ce biscuit passe plus qu'une journée à la maison.
Je ne sais pas pour vous mais moi je suis style veille grand-mère avec ma jarre à biscuit en forme de pomme rouge, impossible de ne pas là voire dans ma salle à manger noir et blanc, que ça soit mes enfants ou leurs amis(es) les petits ne résistent pas à l'ouvrir pour voir s'il y a des biscuits, et si mes enfants la trouvent vide, ils réclament de la remplir au plus vite.
Ingrédients

  • 1 œuf température de la pièce
  • 200g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 125g de sucre
  • 2 gouttes d'extrait de pomme.
  • 125g de beurre température de la pièce
  • 1 pincée de sel
  • Gelée de pommettes recette ICI
Préparations

  • Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  • Ajouter l'œuf, l'extrait de pomme et bien mélanger.
  • Tamiser la farine, la fécule avec le sel et les incorporer au mélange beurre et œuf. Bien mélanger pour former une pâte.
  • Laisser reposer 1h au frigidaire.
  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Sur un plan de travaille légèrement fariné, abaisser la pâte au rouleau (5mm d'épaisseur)
  • Découper à l'emporte pièces puis compter les biscuits obtenu pour diviser le nombre en deux et découper le centre de la moitie avec un emporte pièce plus petit.
  • C'est optionnel mais si vous avez des minis emportes pièces de n'importe quelle forme( pour moi j'ai choisi deux tailles différentes de fleurs) découper la pâte en minis fleurs et les coller sur la moitié qui a un trou avec du blanc d'œuf.
  • Vous pouvez aussi ajouter  des microbilles de sucre arc-en-ciel au centre de chaque fleur pour faire joli.
  • Mettre les sablés sur une plaque chemiser de papier parchemin et enfourner 10 à 15 min ou jusqu’à légère coloration.
  • Laisser les refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer les biscuits qui ont un trou de sucre glacer
  • Chauffer légèrement la gelée puis coller les biscuits (un complet avec un qui a un trou au centre) puis remplir la cavité du trou de gelée.

13 commentaires:

  1. un classique toujours apprécié les tiens semblent bien fondants
    bonne soirée bisous

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  2. J'ai déjà eu l'occasion de faire des petits sablés de ce style, mais les tiens sont magnifiques !!!! très belle présentation (comme toujours!)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  3. J'ai déjà eu l'occasion de faire des petits sablés de ce style, mais les tiens sont magnifiques !!!! très belle présentation (comme toujours!)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  4. c'est vrai que tes petits sablés sont vraiment superbes !!! j'en mangerai bien un ou deux ! bonne soirée !!!

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  5. Ils sont absolument superbes!! C'est un peu pareil chez moi dans une boite à biscuit en fer qui doit être une boite sans fond! elle se vide sans arrêt! Bises et bonne soirée

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  6. Ca fait un moment que je suis ton blog et j'ai choisi de te taguer histoire d'en savoir un peu plus. Rendez-vous sur mon blog pour plus d'infos. A bientôt...

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  7. Il sont mignons comme tout ces sablés! J'en croquerai bien un ou deux ^^

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  8. j'aiiiiiiime beaucoup ta photo, et tes sablés

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  9. Questi biscotti sono bellissimi e golosi! Mi piace il tuo blog, ti seguirò con piacere :-)

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