Bonjour, je n'ai pas besoin de vous dire que chez moi on mange que des confitures maison c'est pour quoi je partager avec vous ma recette de confiture fraises-rhubarbe, avec son goût acidulé sucré, un pur délice sur les tartines du matin.
Dans cette recette j'ai utilisé des fraises que j'ai ramassées directement du champ et la rhubarbe de mon jardin.
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Ingrédients
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- 2 kg de fraises
- 600 g de rhubarbe
- 1 kg de sucre
- Un sachet de pectine en poudre.
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Préparation
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- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
- Pelez la tige de rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
- Dans une casserole, laisser mijoter à feu moyen 30 min la rhubarbe, les fraises, et le sucre.
- Verser la pectine de fruits en pluie. Remuer et laisser mijoter 2 a 3 min.
- Stériliser vos pots en trempant les pots et bouchons séparément dans l'eau bouillante.
- Avec une louche et un entonnoir, verser le mélange de confiture dans chaque pot.
- Soyez très prudent pour ne pas laisser déborder! Après que tous les pots ont été remplis, scellez les pots avec un loquet ou le couvercle et la vis sur le ring.
- Chauffer l'eau Dans une grande marmite sur feu vif (vous aurez besoin d'assez d'eau dans la marmite pour couvrir le sommet des pots d'au moins un pouce).
- Déposer avec précaution les pots dans l'eau bouillante. Couvrir la casserole, et laisser cuire les bocaux pendant 10 minutes
- Retirer les bocaux de la marmite et placer sur une surface résistante à la chaleur pour refroidir
- Ne pas déplacer les pots jusqu'à ce qu'ils aient refroidi complètement.
- Une fois que la confiture a refroidi, vous pouvez voir si le bocal est bien scellé : si c'est le cas, le couvercle sera bombé vers l'intérieur et demeurera ainsi même lorsque vous le pressez. Ceci peut prendre jusqu'à 24 heures.
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pour mes tartine du déjeuner !
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmm de bonnes fraises !! Ca sent bon l'été dans ta cuisine ! ^^
RépondreSupprimer✿ Bises et bonne journée ✿
j'arrriiiiive avec mes tartines!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
hummm j'aime trop la rhubarbe en plus!
RépondreSupprimerUne confiture que je fais avec la récolte du jardin en saison ! Elle est délicieuse...
RépondreSupprimerBises, Patricia
Merci les filles.
RépondreSupprimerc'est sur il n’ya pas meilleure que des produit frais et des produit fais maison...
Une superbe confiture de fraise et tres bien expliquee, merci Hind une tres belel journee.
RépondreSupprimerBizzzz
une très bonne confiture!!!
RépondreSupprimeren ce qui me concérne, je n'est jamais essayer de préparer une confiture avec de la rhubarbe j'ai vue sur le net qu'il y avais autant de façon de la réaliser!!
j'adore les confiture fais maison !!!
bisous et bonne journée Hind
Oum yacine
RépondreSupprimerje suis sûre que tu va adoré le goût de la rhubarbe dans la préparation de confiture.
Une jolie recette !!
RépondreSupprimerBonne am
bisous