Une autre recette de briouate salé. Cette recette et publier spécialement pour mon amie Amina et son mari Lahllou, je sais que vous allez la tester rapidement.
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Ingrédients |
- 10 feuilles de pastilla
- Huile pour friture
- Mélange de 2 c. à soupe de farine + 2 c. à soupe d'eau.
- 2 poitrines de poulet désossé Coupées en cubes
- 2 c. à soupe de l'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail
- 50g de vermicelle
- 2 poivrons rouge ou autre couleur
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc.
- Sel, poivre au goût.
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Préparation |
- Griller les poivrons dans le four et retirer la peau puis les mariner dans la cuillérée de vinaigre.
- Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et couper-les.
- Dans une poêle faire revenir l'oignons émincés et l'ail avec un peu d'huile
- Ajouter le poulet, le sel et le poivre et cuire 10 à 15 min à feu doux à couvert (surtout pas d'ajout d'eau).
- Ajouter la pâte de tomate, les poivrons et les vermicelles.
- Couper votre feuille de brick en deux, puis la replier en deux et déposer un peu de préparation sur le bout de la feuille.
- Replier ensuite la feuille en remontant vers le haut et ensuite vers le bas pour former un triangle.
- Collez l'extrémité avec le mélange d'eau et de farine.
- Faites-les frire dans un bain d'huile et égoutter sur du papier absorbant avant de servir tiède.
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Sympa ces briouates !
RépondreSupprimerMmmm j'aime bcp surtout qu'il me reste des brock :)
RépondreSupprimerBizz ma belle Hind et une excellente journee
des vermicelles quelle bonne idée de garniture ! belle soirée, bises Lou
RépondreSupprimerune délicieuse idée de garniture merci
RépondreSupprimerbonne soirée biz
elles sont parfaites ces briouates !!
RépondreSupprimerbonne fin de journée Hind
bisous
c'est bien gourmand ceci ! ça me tente et je suis sûre que ça plairait avec une bonne salade...
RépondreSupprimerBonne soirée
une très jolie recette !
RépondreSupprimerhummmmmmmmm j'aime beaucoup la garniture!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Oh ce que cela doit etre bon, les photos font envie !
RépondreSupprimer*
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*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !