Je vous propose aujourd'hui une recette très savoureuse et riche mais surtout pratique car ça ce congèle bien pour avoir de quoi à mettre dans la boite à lunch de vos enfants ou à mettre dans l'assiette d'un invité surprise.
|
Ingrédients
|
- 400 g de farine
- 200g de graisse végétale ou de beurre.
- Eau très froid pour assemblé la pâte
- 1 c. à café de poudre d'ail
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de mélange de poivre concassé
- 1 boite de 200g de thon en cube à l'huile
- 5 gros œufs
- 50 g de fromages Havarti aux légumes
- 100 g de Fêta grec
- 250 ml de crème 35%
- 125 ml de lait
- Olives noire
- Une pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre au goût.
|
|
Préparations
|
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail.
- Incorporer le beurre dans la farine à l'aide d'un coupe-pâte ou le bout de vous doigts pour d'obtenir une texture granuleuse.
- Ajouter l'eau graduellement sans trop travailler la pâte pour former une boule.
- Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
- Étaler la pâte dans des minis moules à tarte.
- Égoutter le thon de son huile et répartissez les cubes dans les fonds des tartelettes.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et de lait, la noix de muscade puis saler et poivrer et bien mélanger.
- Verser la préparation sur les cubes de thon.
- Ajouter les deux fromages émiettés et les olives.
- Mettre dans un four préchauffé à 400°F environ 15 à 20min.
|
Salut,tes tartelettes sont bien tentantes.Bises.
RépondreSupprimerMerci :)
RépondreSupprimerje ne connais pas ce fromage mais bon dès qu'il y a du fromage je suis partante lol
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
coucou Hind,
RépondreSupprimermmm les photos sont superbe ca donne vraiment envie d'en faire, la tarte c comme ca que je la realise aussi et c la meilleure, au fait je recois a chaque fois tes commentaires mais vide loll
bizzz ma belle
coucou Samar
RépondreSupprimerAh oui!!! je vais voir pourquoi??
Avec ce qu'il y a dedans, ces tartelettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerJe t'en pique une ou deux.
A très bientôt
ohh ça ça me plait ! belle soirée, bises Lou
RépondreSupprimerde délicieuses petites tartelettes!
RépondreSupprimerJ'aime les tartes avec une bonne salade et celles-ci sont parfaites!
RépondreSupprimertrès jolies petites quiches !!
RépondreSupprimerje ne connais pas ce fromage mais tes tartelettes sont bien appétissant
RépondreSupprimerbisous
c'est très pratique en effet, et très appétissant
RépondreSupprimerc'est très pratique en effet, et très appétissant
RépondreSupprimerVraiment sympa et originaux.
RépondreSupprimerJe découvre à mon tour ton joli blog, tes recettes tout comme tes photos sont superbe ! Longue vie à Sucre & Fleur de Sel ;)
Bises.
Leila.
elles sont vraiment super appétissantes ces quiches :)
RépondreSupprimerElles sont bien jolies ces petites quiches!
RépondreSupprimerIci je pense qu'il fait presque aussi froid que chez toi!*
Bises gelées!
coucou ma belle hind,
RépondreSupprimerje viens d'etre tague par oum rukia, et a mon tour je t'invite a un tag sur mon blog incha allah
Bizzz
Samar,c’est toute un honneur pour moi ma chérie merci.
RépondreSupprimerR'Evelyne, ici il fait -6 une belle journée ensoleillé.la seule chose que je déteste c’est que le sol est glissant il faut être prudent en conduisant.
RépondreSupprimerelles sont superbes et très appétissantes!!bizzz
RépondreSupprimerCette quiche est superbe! J'y gouterais bien volontiers *Séverine*
RépondreSupprimerUne bien jolie recette....bravo ! j'ai mon dîner...
RépondreSupprimerbelle soirée
Coucou ma chére merci pour ton petit beau message ton attention m'a touché et je ferai en sorte de'excuter hihi!!!!!moi j'adore ces petites tartelettes salées!!je viendrai par ici piquer quelque recettes j'en aurrai besoin bisous.
RépondreSupprimer