Minis quiches au thons et fromage Havarti et Fêta.



Je vous propose aujourd'hui une recette très savoureuse et riche mais surtout pratique car ça ce congèle bien pour avoir de quoi à mettre dans la boite à lunch de vos enfants ou à mettre dans l'assiette d'un invité surprise.
Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 200g de graisse végétale ou de beurre.
  • Eau très froid pour assemblé la pâte
  • 1 c. à café de poudre d'ail
  • ½ c. à café de sel
  • ½ c. à café de mélange de poivre concassé
  • 1 boite de 200g de thon en cube à l'huile
  • 5 gros œufs
  • 50 g de fromages Havarti aux légumes
  • 100 g de Fêta grec
  • 250 ml de crème 35%
  • 125 ml de lait
  • Olives noire
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre au goût.
Préparations

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail.
  • Incorporer le beurre dans la farine à l'aide d'un coupe-pâte ou le bout de vous doigts pour d'obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter l'eau graduellement sans trop travailler la pâte pour former une boule.
  • Envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer la pâte au moins 30 minutes.
  • Étaler la pâte dans des minis moules à tarte.
  • Égoutter le thon de son huile et répartissez les cubes dans les fonds des tartelettes.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et de lait, la noix de muscade puis saler et poivrer et bien mélanger.
  • Verser la préparation sur les cubes de thon.
  • Ajouter les deux fromages émiettés et les olives.
  • Mettre dans un four préchauffé à 400°F environ 15 à 20min.

23 commentaires:

  1. Salut,tes tartelettes sont bien tentantes.Bises.

    RépondreSupprimer
  2. je ne connais pas ce fromage mais bon dès qu'il y a du fromage je suis partante lol
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  3. coucou Hind,
    mmm les photos sont superbe ca donne vraiment envie d'en faire, la tarte c comme ca que je la realise aussi et c la meilleure, au fait je recois a chaque fois tes commentaires mais vide loll
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  4. coucou Samar
    Ah oui!!! je vais voir pourquoi??

    RépondreSupprimer
  5. Avec ce qu'il y a dedans, ces tartelettes doivent être délicieuses
    Je t'en pique une ou deux.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  6. ohh ça ça me plait ! belle soirée, bises Lou

    RépondreSupprimer
  7. de délicieuses petites tartelettes!

    RépondreSupprimer
  8. J'aime les tartes avec une bonne salade et celles-ci sont parfaites!

    RépondreSupprimer
  9. je ne connais pas ce fromage mais tes tartelettes sont bien appétissant
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. c'est très pratique en effet, et très appétissant

    RépondreSupprimer
  11. c'est très pratique en effet, et très appétissant

    RépondreSupprimer
  12. Vraiment sympa et originaux.
    Je découvre à mon tour ton joli blog, tes recettes tout comme tes photos sont superbe ! Longue vie à Sucre & Fleur de Sel ;)

    Bises.
    Leila.

    RépondreSupprimer
  13. elles sont vraiment super appétissantes ces quiches :)

    RépondreSupprimer
  14. Elles sont bien jolies ces petites quiches!
    Ici je pense qu'il fait presque aussi froid que chez toi!*
    Bises gelées!

    RépondreSupprimer
  15. coucou ma belle hind,
    je viens d'etre tague par oum rukia, et a mon tour je t'invite a un tag sur mon blog incha allah
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  16. Samar,c’est toute un honneur pour moi ma chérie merci.

    RépondreSupprimer
  17. R'Evelyne, ici il fait -6 une belle journée ensoleillé.la seule chose que je déteste c’est que le sol est glissant il faut être prudent en conduisant.

    RépondreSupprimer
  18. elles sont superbes et très appétissantes!!bizzz

    RépondreSupprimer
  19. Cette quiche est superbe! J'y gouterais bien volontiers *Séverine*

    RépondreSupprimer
  20. Une bien jolie recette....bravo ! j'ai mon dîner...
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  21. Coucou ma chére merci pour ton petit beau message ton attention m'a touché et je ferai en sorte de'excuter hihi!!!!!moi j'adore ces petites tartelettes salées!!je viendrai par ici piquer quelque recettes j'en aurrai besoin bisous.

    RépondreSupprimer