Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon dessert préféré, que je prépare au moins une à deux fois par deux mois.
La pavlova est un dessert à base de meringue avec une croûte croustillante et douce à l'extérieur, tendre et moelleuse à l'intérieur.
Traditionnellement décoré avec une garniture de crème fouettée et des fruits frais, mais libre à vous de choisir votre garniture préférée.
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Ingrédients: pavlova.
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Ingrédients: Garnitures.
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- 120 g de blancs d'œufs à la température de la pièce.
- 200 g de sucre semoule très fin.
- 1 c. à thé d'extrait de vanille.
- 1c. à thé de crème à tarte ou de jus de citron.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs.
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- 2 mangues mûres.
- 1/4 de jus de citron.
- 1 c. à soupe de sucre semoule.
- yogourt saveur framboise.
- Framboise fraiche.
- Graines de grenade.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 250⁰F (130⁰C) et Placer la grille au centre du four.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Dans le bol de votre batteur, fouetter les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils détiennent des pics mous.
- Incorporer la vanille puis ajouter le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre, à haute vitesse, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous et que la meringue forme des pics très fermes et que sa texture est lisse.
- Tamiser la crème à tarte et la fécule de maïs et les saupoudrer sur le dessus de la meringue et incorporer avec une spatule délicatement à la meringue.
- Former des petits cercles de la taille désirée en s'assurant que les bords de la meringue sont légèrement plus élevés que le Centre.
- Cuire au four pendant 60 à 75 min ou jusqu'à ce que l'extérieur est sec et d'une couleur crème très pâle.
- Éteindre le four, laisser la porte légèrement entrouverte, et laissez la meringue refroidir complètement dans le four.
- Couper les mangues en morceaux après les avoir épluchées.
- Déposez les morceaux dans un mixeur avec le sucre.
- Ajoutez le jus de citron et bien mixer pour obtenir une purée lisse.
- Dans votre assiette de présentation étaler délicatement la purée de mangue au sommet de la meringue avec une spatule puis le yogourt et terminer avec les fruits sur le dessus.
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Quelle belle pavlova
RépondreSupprimerWawwwwww quel dessert si tu en es fan c'est que ça vaut le coup!!ça me tente moi aussi sniffffffff!!gros bisous.
RépondreSupprimerwouha un délice j'en salive
RépondreSupprimerbonne soirée biz
waaaaw macha allah magnifique ce dessert avec la mangue que j'adooore la totale loll
RépondreSupprimerBizzz ma belle
J'adore ce genre de desserts !
RépondreSupprimerC'est un dessert qui me fait fondre ! Ta photo est magnifique !
RépondreSupprimerBisous
un magnifique dessert fruité et gourmand ! je te souhaite une douce journée bises LOu
RépondreSupprimerun magnifique dessert fruité et gourmand ! je te souhaite une douce journée bises LOu
RépondreSupprimerUne pure gourmandise !
RépondreSupprimerBelle soirée, Patricia
Un dessert à se mettre à genoux.
RépondreSupprimerJ'adorerai déguster une tranche.
A très bientôt
Salut,elle est magnifique cette pavlova.Bises.
RépondreSupprimermagnifique dessert
RépondreSupprimerje plongerais bien ma cuillère tout de suite
bisous
tres beau
RépondreSupprimertres beau
RépondreSupprimertres beau
RépondreSupprimerc'est superbe!!bravo!!bisous
RépondreSupprimerSuperbes!
RépondreSupprimerBises
Merci X0X
RépondreSupprimerMiam
RépondreSupprimerjolies couleurs
Je découvre ton blog avec plaisir que de belles et bonnes choses je salive, bonne continuation.
RépondreSupprimerMerci Naouel.
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