Pavlova à la purée de mangue.



 Bonjour, Aujourd'hui je vais vous présenter mon dessert préféré, que je prépare au moins une à deux fois par deux mois.
La pavlova est un dessert à base de meringue avec une croûte croustillante et douce à l'extérieur, tendre et moelleuse à l'intérieur. 
Traditionnellement décoré avec une garniture de crème fouettée et des fruits frais, mais libre à vous de choisir votre garniture préférée.
Ingrédients: pavlova.
Ingrédients: Garnitures.

  • 120 g de blancs d'œufs à la température de la pièce.
  • 200 g de sucre semoule très fin.
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille.
  • 1c. à thé de crème à tarte ou de jus de citron.
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.

  • 2 mangues mûres.
  • 1/4 de jus de citron.
  • 1 c. à soupe de sucre semoule.
  • yogourt saveur framboise.
  • Framboise fraiche.
  • Graines de grenade.
Préparations

  • Préchauffer le four à 250⁰F (130⁰C) et Placer la grille au centre du four.
  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Dans le bol de votre batteur, fouetter les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils détiennent des pics mous.
  • Incorporer la vanille puis ajouter le sucre, une cuillère à soupe à la fois, et continuer à battre, à haute vitesse, jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous et que la meringue forme des pics très fermes et que sa texture est lisse.
  • Tamiser la crème à tarte et la fécule de maïs et les saupoudrer sur le dessus de la meringue et incorporer avec une spatule délicatement à la meringue.
  • Former des petits cercles de la taille désirée en s'assurant que les bords de la meringue sont légèrement plus élevés que le Centre.
  • Cuire au four pendant 60 à 75 min ou jusqu'à ce que l'extérieur est sec et d'une couleur crème très pâle.
  • Éteindre le four, laisser la porte légèrement entrouverte, et laissez la meringue refroidir complètement dans le four.
  • Couper les mangues en morceaux après les avoir épluchées.
  • Déposez les morceaux dans un mixeur avec le sucre.
  • Ajoutez le jus de citron et bien mixer pour obtenir une purée lisse.
  • Dans votre assiette de présentation étaler délicatement la purée de mangue au sommet de la meringue avec une spatule puis le yogourt et terminer avec les fruits sur le dessus.

21 commentaires:

  1. Wawwwwww quel dessert si tu en es fan c'est que ça vaut le coup!!ça me tente moi aussi sniffffffff!!gros bisous.

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  2. wouha un délice j'en salive
    bonne soirée biz

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  3. waaaaw macha allah magnifique ce dessert avec la mangue que j'adooore la totale loll
    Bizzz ma belle

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  4. C'est un dessert qui me fait fondre ! Ta photo est magnifique !
    Bisous

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  5. un magnifique dessert fruité et gourmand ! je te souhaite une douce journée bises LOu

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  6. un magnifique dessert fruité et gourmand ! je te souhaite une douce journée bises LOu

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  7. Une pure gourmandise !
    Belle soirée, Patricia

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  8. Un dessert à se mettre à genoux.
    J'adorerai déguster une tranche.
    A très bientôt

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  9. Salut,elle est magnifique cette pavlova.Bises.

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  10. magnifique dessert
    je plongerais bien ma cuillère tout de suite
    bisous

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  11. Je découvre ton blog avec plaisir que de belles et bonnes choses je salive, bonne continuation.

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