Ce potage et idéal durent les journées froides d'hiver et autant pour les chaudes journées d'été, servez froid! Il sera rafraîchissant et tout aussi délicieux.
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Ingrédients
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- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 400 g de navet, pelé et coupé en cubes
- 2 poireaux émincés.
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes.
- 1 litre de bouillon de poulet.
- 400 g de pomme, pelées et coupées en cubes.
- Pommes coupées en petits dés.
- Fromage fêta.
- Sel et poivre au goût.
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Préparations
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- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajouter les échalotes, l'ail et faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Ajouter le navet, les poireaux et les pommes de terre.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu vif. Couvrir, baisser le feu à moyen et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient tendres.
- Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter du bouillon de poulet si la préparation est trop épaisse.
- Au moment de servir, garnir de petits dés de pommes et de fromage fêta émietter.
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très sympa ce potage et le visuel aussi! bonne soirée!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce genre de potage, je vais essayer
RépondreSupprimerAgnès
une bonne façon de servir le navet... belle aprés midi, bise slOu
RépondreSupprimertres belle soupe
RépondreSupprimerUne soupe originale et qui doit être délicieuse. Je note.
RépondreSupprimerA très bientôt
que bonne saveurs avec ce délicieux potage!!
RépondreSupprimeryaatik saha Hind
passe une agréable soirée
bisous
Une association de saveurs originale! Mais çadoit être bien bon!
RépondreSupprimerchaud cela doit être très bon !!
RépondreSupprimerje passe mon tour
RépondreSupprimerles soupes et moi.......
bisous
c'est une bonne idée d'ajouter de la pomme pour adoucir;bonne journée
RépondreSupprimerJe n'aurais pas penser à ajouter de la pomme.Bises.
RépondreSupprimerc'est très original!!bravo!bizz
RépondreSupprimerBelle journée, bisous, Patricia
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