Pain sans pétrissage au sarrasin façon biscotti.

Une autre version de pain sans pétrissage qui va vous ravir à coup sur.

J'adore le goût de la farine de sarrasin mais malheureusement ni mon mari ni mes enfants l'aiment, c'est pourquoi j'ai cherché une façon pour les faire apprécier son goût sans ce rendre compte.

Le goût acidulé de la canneberge avec les amandes grillé ajoutent une saveur exceptionnelle.

C'est à vous d'essayer et de me donner des nouvelles.

Ingrédients
  • 1c. à soupe de levure sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 375 ml d'eau tiéde.
  • 220 g de farine blanche
  • 220 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d'amande griller et concasser grossièrement
  • 100 g de canneberge sèche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparations
  • Dans un grand bol saupoudrer la levure et le sucre dans l'eau et laisser reposer 10 min.
  • Avec une grande cuillère en bois incorporer l'huile, la farine et le sel à l'eau et mélanger tout les ingrédients ensemble pour faire une pâte collante et rugueuse.
  • Couvrir le bol avec un film de plastique, et laisser lever la pâte à température 4 h sans la toucher.
  • Ajouter les amandes et les canneberges à la pâte et la travailler sur un plan de travaille bien fariné.
  • Façonner deux boudins et les déposer sur une plaque.
  • Laisser lever 30 à 40 min selon la température de la pièce.
  • Préchauffer le four à 400°F/200°C, et déposer un petit plat plein d'eau chaud.
  • Faite 2 à 3 traits sur votre pain, et l'enfourner
  • À 10 min de cuisson retirer le plat d'eau et laisser votre pain cuire jusqu'à une belle coloration doré.
  • Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Couper les boudins en biseaux avant de servir.

Un tour en cuisine : tour rapide 24 (Crevettes sauce curry).

Et oui un autre tour en cuisine, l'expérience étais formidable que je me relance dans une deuxième aventure.

Cette fois je dois choisir une recette sur le blog de Narjisse (pour vous dire moi et narjisse ont est des bonnes amies avant d'avoir des blogs) la recette choisie étais un curry facile, rapide et le plus important délicieuse (merci ma chérie pour cette belle recette).

J'ai modifié un peu la recette en utilisent les crevettes non cuit et le labneh à la place de la crème.

Et ce sera le blog de mymycracra qui viendra choisir une recette chez moi.

Ingrédients
  • Des crevettes cuites en fonction du nombre de personnes
  • (600g de crevettes non cuit
  • 1 échalote
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 20cl de crème liquide entière (200 ml de labneh)
  • Du curry (une c. à soupe de pâte de curry rouge)
  • Sel et poivre
  • De la coriandre
Préparations
  • Commencer par décortiquer et laver les crevettes.
  • Émincer finement l'échalote, et la faire revenir sur feu doux dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  • Ajouter les crevettes, saler et poivrer, ajouter l'ail pressé, puis le curry.
  • Verser la labneh, et terminer par la coriandre.
  • Laisser le tous épaissir puis servir chaud sur un lait de riz au jasmin accompagner d'un filet de jus de citron.

Fèves au poulet à la mijoteuse.




Une mijoteuse est un excellent ajout à toute cuisine, surtout si vous travailler, vous avez une vie bien remplie et vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner.
Tout le monde aime partir et à son retour trouvé un bon plat Longmont mijoter prés à manger.
Ces fèves vont vous séduit certainement avec leurs goût complexe que je n'arrive même pas à d'écrire.
Et que dire de la bonne odeur réconfortante qui ce dégager à la maison un parfaite bonheur.
Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs.
  • 1 gros oignon émincé.
  • 60 ml de mélasse.
  • 2 c. à soupe de cassonade.
  • 125 ml de ketchup.
  • 30 ml de sauce soya.
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
  • 4 gousses d'ail émincé.
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • Poivre du moulin au goût
  • Sel au goût
  • 1 poulet entier de 2 kg.
  • Bouillons de poulet selon le besoin (environ 1 L).
Préparations

  • Triez et Lavez les haricots. Déposez dans un grand chaudron et couvrez d'eau froide.
  • Faites tremper toute la nuit sur le comptoir.
  • Le lendemain matin, amenez le tout à ébullition, et laissez mijoter 1 heure.
  • Égouttez et jetez l'eau.
  • Dans une grande mijoteuse, déposez le poulet.
  • Ajouter les haricots égouttés,  l'oignon et le reste des ingrédients (soft le bouillon).
  • Recouvrez le poulet et les fèves à peine (sans plus)de bouillon très chaud de préférence.
  • Couvrez et faites cuire 6 heures à puissance élevée.