J'aime trouver des recettes simples à partager avec vous, car je sais que beaucoup d'entre nous n'ont pas le temps de passer des heures dans la cuisine.
Le lemon curd, c'est une crème de citron onctueuse très prisée en Angleterre utilisée comme tartine ou pour parfumer yaourts, cupcakes, crêpes et autres.
Pour tous vous dire c'est une veille recette qui date d'au moins 2 ans mais j'ai complètement oublié de la publier, il ne faut pas être surpris si vous allez voir des recettes hors saison car j'ai des centaines de recettes en attente à être publiées mais malheureusement par beaucoup de temps pour le faire.
J'espère que cet hiver je vais avoir plus de temps
Et si je publie cette recette, c'est par ce que mon amie Amina me la demandé pour sa tante qui a gouté un de mes sablés fourré avec cette délicieuse crème.
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Ingrédients
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- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 tasse (250 ml) de jus de citron frais.
- le zeste de 3 citrons.
- 125 g de beurre non salé, fondu.
- 1c à soupe de fécule de maïs
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Préparations
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- Dans un grand bol allons au micro-ondes, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Délier la fécule de maïs dans un peu de jus de citron puis l'ajouter avec le reste du jus de citron, le zeste de citron et le beurre dans la première préparation et bien incorporer.
- Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant une minute d'intervalle, en remuant après chaque minute. Ce processus prendra environ 3-5 minutes, selon la puissance de votre micro-ondes. Vous saurez que la préparation est prête quand elle nappe le dos d'une cuillère en métal.
- Retirer du micro-ondes, faire passer dans un tamis puis verser dans un bocal stérile.
- Réfrigérer au moins deux heurs avant de déguster.
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