Sablés farcis aux lemon curd et enrobés de chocolat.



Un sablé légèrement citronné fondant dans la bouche avec une crème acidulé a souhait et du chocolat qui vient équilibré le tous.
Ces sablés sont un parfait plaisir à déguster et un moyen pour utiliser la recette de Lemon Curd.
Cette recette je la publie pour la tante de mon amie Amina qui a gouter à ces sablés et qu'elle les a adoré.
C'est tellement gratifiant de savoir qu'ils y a des gens qui me suit dans cette aventure et qui adorent ce que je fais, ce fut le cas quand j'ai rendu visite à mon amie Amina et j'ai trouver chez elle toute sa famille (sœur, belle sœur et tante) et que tous ces gens affirme leurs admiration. Ça étais un réel plaisir.
Ingrédients

  • 120 g de beurre.
  • 80 g de sucre glace.
  • 65 g de poudre d'amande.
  • 300 g de farine.
  • 1/2 c. à café de levure chimique.
  • 1 Œuf.
  • 1/2 c. à thé de vanille.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • une pincée de sel.
  • Lemon Curd la recette ICI.
  • 100 g de chocolat noir.
  • 100 g de chocolat au lait.
Préparations

  • Dans le bol de votre batteur ou avec un batteur à main, battre le beurre avec le sucre , la vanille et le sel, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et ressemblera à une crème.
  • Ajouter l' œufs et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure puis terminer avec la poudre d'amande.
  • Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • sur un plan de travaille légèrement fariné, étendre la pâte avec un rouleau puis couper en petits cercles denteler .
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemins.
  • Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à que les biscuit soit légèrement doré.
  • Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
  • coller deux biscuits avec une cuillère à thé de Lemon Curd.
  • Faire fondre les deux chocolat dans un bain marie puis tromper les biscuits dedans, après laisser les figer sur du papier aluminium.

El Yasmina (Jasmin).




Aujourd'hui je vous offre un passeport gratuit vers mon payer d'origine, avec ces petits fours délicat et raffiner.
J'avoue que ca demande un peu de travaille et de patience, mais le goût et le résultat final veut la peine de les essayer.
Avec ces petits gâteaux je participe au concours de Saleha (aux délices du palais).
Ingrédients

  • 300g de farine.
  • 80 g de beurre fondu.
  • 1c. à thé d'extrait de vanille.
  • Eau froide nécessaire pour assembler la pâte.
  • 250 g de noix de pacane légèrement griller.
  • 250 g de pistache légèrement griller.
  • 1c. à thé de d'extrait de vanille.
  • 300g de sucre.
  • 4 œufs de taille moyen.
  • 1 c. à soupe de cacao amer.
  • 250 g de sucre.
  • 1l d'eau.
  • 1 c. à soupe de jus de citron.
  • Un blanc d'œuf.
Préparation

  • Dans le bol de votre batteur ou a la main ,tamiser la farine, ajouter le beurre et la vanille puis ramasser avec l'eau pour obtenir une pâte ferme, lisse et homogène.
  • Séparer la pâte en 8 petits boules.
  • Retirer une petite boule de la pâte et lui ajouter la poudre de cacao.
  • Envelopper les boules de film alimentaire, et laisser reposer au moins 3 heurs
  • Dans ce temps préparer la farce
  • Dans le robot culinaire déposer les noix, le sucre, la vanille et mélanger pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter les œufs un à la fois (le mélange doit être légèrement collant ), le temps du repos les noix vont absorbé tous le liquide.
  • Dans une casserole sur feu moyen, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron, et laisser cuire 20 min.
  • Former avec le mélange de noix des petites billes et laisser de coté.
  • Sur un plan de travaille légèrement saupoudré de fécule de maïs, abaisser chaque boule avec un rouleau en forme de rectangle puis la passer a la machine à pâte du plus grand au plus petit (7,6,5,4,3,2).
  • Découper des rends dentelé de 9 cm et mettre dans chaque rend 4 petites boules de farce.
  • Avec un cure-dents relever la pâte entre chaque boule pour former une fleur de 4 coins.
  • Terminer l'opération avec le reste de la pâte et la farce.
  • Prendre une petite quantité de la pâte blanche et un peu de la brune et former deux boudins puis les coller côte à côte avec un peu d'eau.
  • Passer de la même manière dans la machine puis avec un emporte pièce couper des feuilles de façon à obtenir une moitié brune et l'autre blanche.
  • Coller 4 feuilles sur chaque fleur avec du blanc d'œuf.
  • Décorer chaque fleurs au centre avec une pistache.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 300°F pour 12 à15 min (les gâteaux doit être sec au toucher et non doré).
  • Tromper les gâteaux encore chaud dans le sirop de sucre et laisser les refroidir sur une grille avant de les stoker dans une boite hermétique.

Octobre Rose

La vie est un combat quotidien ou il faut se battre constamment contre soi même, les haut et les bas, mais le pire combats c'est quand on est malade et que résister, persister pour exister dans la dignité est notre seul objectif pour vivre.

Depuis quelques années le mois d'octobre est devenu octobre rose, mois de lutte contre le cancer du sein.

C'est pour quoi je rejoins la blogosphère culinaire et je publie une recette toute en rose pour encourager toutes les femmes que cette maladie les touche de loin ou de proche.

Une génoise parfumé à la fraise garnie de confiture de fraise et de crème de beurre saveur de fraise, le tous décoré avec des fleurs de pâte à sucre.

Ingrédients
  • Pour la recette que ce soit pour la génoise ou pour la crème au beurre , j'ai utiliser la même que celle de Rainbow Cupcake. mais j'ai remplacé la vanille par l'extrait de fraise et j'ai colorier la pâte avec du colorent rose.
Préparations
  • Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au beurre la recette ICI
  • Mesurer la hauteur du gâteau et trancher le centre avec un couteau à pain pour obtenir deux cercles.
  • Déposer le premier cercle sur une assiette ou un plateau de service.
  • Étaler un peu de crème au beurre uniformément sur la surface du gâteau jusqu'à ce qu'il atteigne les bords. Ajouter plus crème selon les besoins.
  • Déposer une généreuse couche de confiture de fraise, puis placer la deuxième couche de gâteau.
  • À l'aide d'une spatule étaler la crème au beurre sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Camoufler les joints entre les étages de manière à obtenir une surface bien lisse et uniforme.
  • Réfrigérer 30 min avant de décorer avec des fleurs en pâte à sucre.

Lemon-curd aux micro-ondes.




J'aime trouver des recettes simples à partager avec vous, car je sais que beaucoup d'entre nous n'ont pas le temps de passer des heures dans la cuisine.
Le lemon curd, c'est une crème de citron onctueuse très prisée en Angleterre utilisée comme tartine ou pour parfumer yaourts, cupcakes, crêpes et autres.
Pour tous vous dire c'est une veille recette qui date d'au moins 2 ans mais j'ai complètement oublié de la publier, il ne faut pas être surpris si vous allez voir des recettes hors saison car j'ai des centaines de recettes en attente à être publiées mais malheureusement par beaucoup de temps pour le faire.
J'espère que cet hiver je vais avoir plus de temps
Et si je publie cette recette, c'est par ce que mon amie Amina me la demandé pour sa tante qui a gouté un de mes sablés fourré avec cette délicieuse crème.
Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de jus de citron frais.
  • le zeste de 3 citrons.
  • 125 g de beurre non salé, fondu.
  • 1c à soupe de fécule de maïs 
Préparations

  • Dans un grand bol allons au micro-ondes, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à consistance lisse et homogène.
  • Délier la fécule de maïs dans un peu de jus de citron puis l'ajouter avec le reste du jus de citron, le zeste de citron et le beurre dans la première préparation  et bien incorporer.
  • Cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant une minute d'intervalle, en remuant après chaque minute. Ce processus prendra environ 3-5 minutes, selon la puissance de votre micro-ondes. Vous saurez que la préparation est prête quand elle nappe le dos d'une cuillère en métal.
  • Retirer du micro-ondes, faire passer dans un tamis puis verser dans un bocal stérile.
  • Réfrigérer au moins deux heurs avant de déguster.