Brownies aux haricots noirs et au chocolat (sans gluten).




Voilà une recette très originale que je n'ai pas hésité a essayer , car étant donné que j'ai déjà gouté à la confiture de haricot noirs ( une recette de mon amie Jacky)je savais a l'avance que ce fondant va être un succès.
Cette recette vient du Blog de Julia (une femme qui ma beaucoup impressionné avec sa personnalité et sa grande générosité) qu'elle-même la emprunté du blog de Isabelle.
Ce fondant est très bon nature et il est excellent accompagner d'une crème anglaise.
Ingrédients

  • 1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés.
  • 3 œufs.
  • 3 c. table d'huile végétale.
  • 25 g de cacao.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 c. thé de vanille.
  • 110 g de sucre.
  • 2 c. à thé de café instant moulu.
  • 100g  de pépites de chocolat  mi-sucré noir.
Préparations

  • PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
  • TAPISSER le fond d'un moule de 8 ou 9 pouces (21cm), de papier sulfurisé.
  • BROYER à l'aide d'un mélangeur ou robot culinaire, tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu'à onctuosité.
  • VERSER le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites.
  • CUIRE au four entre 15 et 25 minutes.

25 commentaires:

  1. Echange petites galettes à la pomme contre 1 part de ce brownie!?

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  2. il est magnifique je l'avais vu chez julia c'est très original
    bonne après midi bisous

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  3. olala !!!!! j'en veux ! ça a l'air troooop bon ! bisettes

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  4. Bonjour ma belle! ravie que tu aies essayé aussi la recette! elle est étonnante pas vrai! toi aussi tu m,a impressionnée par ta détermination et tes talents pour la décoration des gâteaux, une vraie artiste!merci ma belle pour le clin d'oeil et je te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur! bises et bonne journée!

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  5. dis donc tes photos c suuuper j'adore ca mais bon vu que ce n'est pas moi qui mange le morceau mais l'ecran qui en profite loll
    avec les haricots noirs noooon je suis curieuse de connaitre le gout !!
    bizzz ma belle

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  6. Merci a toi Julia.
    Samar essaye le tu va l'adorer,chez moi il étais englouti la même journée.

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  7. Salam'alayki Hind
    wawwww j'en veux))) en plus tes photos, on a l'impression d'en avoir la bouche))) bises

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  8. Alors là, des haricots dans un dessert je découvre ;-) Je ne connaissais pas du tout cette variété de haricots !

    En tout cas, ton gâteau est ultra appétissant !! Et bravo pour ces effets de photo :-)

    Bonne soirée

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  9. Très appétissant votre article. Une recette est de suite plus alléchante avec de belles photos comme celles là.
    Bravo pour votre blog.

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  10. Miammmmmmmmmm ma belle ç'est juste une tuerie moi je craque surtout devant cette mise en scéne gourmande yatik saha mais les haricot noir je ne sais pas si ça se vend en France je n'ai jamais vu snifffffff

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  11. ah je ne connais pas les haricots noirs....

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  12. terrible ce brownies et hyper étonnant,boussa!

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  13. Mmm ça a l'air extra bon!! J'adore! Bisous.

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  14. original!! suis curieuse de connaitre le gout!!
    bisous bisous

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  15. Encore une belle gourmandises. Avec des haricots je n'ai jamais essayer mais avec tes photos ça me tente bien:)

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  16. vu tes photos il a l'air extra à tester
    bonne soirée

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  17. très original ce brownie ! il fallait oser ! A bientôt

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  18. Oulalah ça a vraiment l'air délicieux! Une pure gourmandise!!
    Bon lundi!

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