Bonjour;
des petits gâteaux marocains fondant dans la bouche qui accompagne bien un thé à la menthe pour un goûter ou même pour recevoir des invités.
Ils sont faciles à préparer et impossible de les rater.
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Ingrédients
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- 250 g de semoule fine.
- 200g de poudre d'amande.
- 100 g de sucre
- 2 œufs calibre gros.
- 100 de beurre fondu et refroidi.
- 2 gouttes d'extrait d'amande.
- Amandes entières émondées
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Préparations
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- Battez les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter l'extrait, la semoule, la poudre d'amande et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.
- Laisser reposer 15 min.
- Préchauffer le four 300°F/150°C
- Former des boules de pâtes de la taille d'une noix puis les aplatissez sur une plaque chemiser de papier parchemins.
- Poser une amande sur chaque gâteau et les enfourner pour 15 à 20 min ( les ghoribas doivent être légèrement dorés)
- Laisser tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace et les mettre sur une grille pour les refroidir.
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Hummm j'adore...Bises...
RépondreSupprimerc'est vrai qu'ils sont délicieux ces petits gâteaux ! accompagnés d'un bon atay ... que demander de plus ! tbarakallah'lik !!
RépondreSupprimerMerci...
RépondreSupprimerAh oui la fameuse gribia , je les ai déjà testé! Avec du thé a la menthe c'est juste miam:)Bisous
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! Je t'en chipe 2 au passage! Bises ma belle!
RépondreSupprimereh bien les grands esprits se rencontrent j'en ai fait juste il y a qlq jours avec du colorant orange :) un regal j'aime bcp !
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
je kiff toutes les sortes de ghribia, alors celle là aussi est pour moi, je ferme mes yeux et je m'imagine entrain de les deguster, biz ma belle
RépondreSupprimerC'est la farandole des gourmandises chez toi :-)) Tes biscuits fondants.... Mmmm ! tout un programme
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Ils sont bien gourmands tes biscuits!! J'en croquerais un bien volontiers! Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce biscuit mais jamais essayé de le faire à la maison, maintenant avec ta recette, je suis partante! Merci.
RépondreSupprimerBonne journée.
ils sont beaux et bien réussis, j'en raffole
RépondreSupprimerbonne journée
Ils ont l'air extra ces petits gâteaux !
RépondreSupprimerBonne journée !
j'adore cette ghoriba elle est top merci du partage
RépondreSupprimerbises
Elles sont superbes ces ghribias, je garde ta recette précieusement pour le Ramadhan inchAllah!!!! Belle journée.
RépondreSupprimersemoule et amande...nous sommes conquises.
RépondreSupprimerBisous des Bulles
J'en prendrais volontier de tes délicieux petits gâteaux avec un bon thé :))))
RépondreSupprimerOh je relève cette recette avec attention, car c'est à faire très certainement!
RépondreSupprimerSi en plus il est impossible de les rater ...
Bises et bon week end
ils ont l'air delicieux, merci !!
RépondreSupprimerBisous
Ils ont l'air extra!! Merci pour le partage!!
RépondreSupprimerBisous.