Ghoribas à la semoule et aux amandes.




Bonjour;
 des petits gâteaux marocains fondant dans la bouche qui accompagne bien un thé à la menthe pour un goûter ou même pour recevoir des invités.
Ils sont faciles à préparer et impossible de les rater.
Ingrédients

  • 250 g de semoule fine.
  • 200g de poudre d'amande.
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs calibre gros.
  • 100 de beurre fondu et refroidi.
  • 2 gouttes d'extrait d'amande.
  • Amandes entières émondées
Préparations

  • Battez les œufs et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Ajouter l'extrait, la semoule, la poudre d'amande et enfin le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Préchauffer le four 300°F/150°C
  • Former des boules de pâtes de la taille d'une noix puis les aplatissez sur une plaque chemiser de papier parchemins.
  • Poser une amande sur chaque gâteau et les enfourner pour 15 à 20 min ( les ghoribas doivent être légèrement dorés)
  • Laisser tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace et les mettre sur une grille pour les refroidir.

19 commentaires:

  1. c'est vrai qu'ils sont délicieux ces petits gâteaux ! accompagnés d'un bon atay ... que demander de plus ! tbarakallah'lik !!

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui la fameuse gribia , je les ai déjà testé! Avec du thé a la menthe c'est juste miam:)Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh que c'est gourmand! Je t'en chipe 2 au passage! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  4. eh bien les grands esprits se rencontrent j'en ai fait juste il y a qlq jours avec du colorant orange :) un regal j'aime bcp !
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  5. je kiff toutes les sortes de ghribia, alors celle là aussi est pour moi, je ferme mes yeux et je m'imagine entrain de les deguster, biz ma belle

    RépondreSupprimer
  6. C'est la farandole des gourmandises chez toi :-)) Tes biscuits fondants.... Mmmm ! tout un programme

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien gourmands tes biscuits!! J'en croquerais un bien volontiers! Bises

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup ce biscuit mais jamais essayé de le faire à la maison, maintenant avec ta recette, je suis partante! Merci.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  9. ils sont beaux et bien réussis, j'en raffole
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Ils ont l'air extra ces petits gâteaux !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  11. j'adore cette ghoriba elle est top merci du partage
    bises

    RépondreSupprimer
  12. Elles sont superbes ces ghribias, je garde ta recette précieusement pour le Ramadhan inchAllah!!!! Belle journée.

    RépondreSupprimer
  13. semoule et amande...nous sommes conquises.
    Bisous des Bulles

    RépondreSupprimer
  14. J'en prendrais volontier de tes délicieux petits gâteaux avec un bon thé :))))

    RépondreSupprimer
  15. Oh je relève cette recette avec attention, car c'est à faire très certainement!
    Si en plus il est impossible de les rater ...
    Bises et bon week end

    RépondreSupprimer
  16. ils ont l'air delicieux, merci !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Ils ont l'air extra!! Merci pour le partage!!
    Bisous.

    RépondreSupprimer