Verrines de compote de framboise à l'érable et ganache de chocolat blanc.




Ce dessert est vraiment excellent ! en tout cas c'est mon opinion...
Je suis une grande fan des verrines, car on peut contrôler la quantité qu'on mange et surtout parce que c'est joli à présenter.
 J'ai plusieurs recettes à partager avec vous cet été, j'espère que j'aurais plus de temps pour le faire.
Bon Semaine.
Ingrédients

  • 300 g de chocolat blanc en morceaux.
  • 200 g de crème à fouetter 35%.
  • 300g de framboises fraiches ou congeler.
  • 50 g de sirop d'érable.
  • Framboises fraiches pour décorer (facultatif).
  • feuilles de menthe (facultatif).
Préparations

  • 4 h a l'avance chauffer la crème à feu doux sans arriver au point ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat.
  • Mélanger bien à chaque fois.
  • Laisser refroidir et réserver au frais.
  • Chauffer le sirop d'érable à feu moyen et lui ajouter les framboises.
  • Cuire 5 min puis écraser grossièrement à la fourchette et laisser mijoter 5 autres min.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Sortir la ganache du frigidaire et la monter avec votre batteur pour obtenir des pics mi-fermes.
  • Mettre la ganache dans une poche à douille.
  • Verser une grosse cuillère de compote de framboise dans le fond de vos verrines suivi de ganache et terminer avec quelques framboises fraiches et des feuilles de menthe.
  • Déguster frais.

12 commentaires:

  1. Salam ma chère ohhh lala les couleurs ça doit etre une tuerie yatik saha bises.

    RépondreSupprimer
  2. Elle sont sublimes tes verrines bravo:)Bisous

    RépondreSupprimer
  3. j'y plonge ma cuillère avec une grande gourmandise ! et avec la chaleur que nous avons, je la dégusterai encore avec plus de plaisir !!

    RépondreSupprimer
  4. Mmmmm !! Une gourmande comme moi ne saurait résister à tes verrines :-) Cette alliance de saveurs entre l'acidité du fruit et la douceur du chocolat c'est à tomber !!

    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. direct dans ma bouche ces verrines fraiches et de saison !
    ah ouiii aujourd'hui il fait super beau on croise les doigts mais le mauvais temps va etre de retour a partir de demain j'aimerai bien que tu garde la pluie chez toi heheheheh
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  6. Hmmm! Une belle gourmandise! Un régal que je m'empresserais de dévorer! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Un pur régal tes verrines!! J'adore et la présentation et sûrement le goût!! Elles ne peuvent être que délicieuses! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une verrine qui me tente particulièrement.

    RépondreSupprimer
  9. leger et frais, hmmm c'est super tentant avec ces belles couleurs, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Framboises, chocolat blanc, érable... Tout ce que j'aime réuni dans de superbes verrines, je ne peux que dire oui !!
    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  11. Qu'est ce que c'est beau, Massa'Allah et certainement très bon !

    RépondreSupprimer
  12. Waouh c'est tout bonnement magnifique

    RépondreSupprimer