Panna Cotta au citron et à la gelée de menthe.




Voilà un dessert qui va ravir vos papilles, l'acidité du citron et la fraicheurs de la menthe vont étonnamment bien ensemble, et le contraste des textures entre la gelée et la panna cotta apporte une autre dimension au dessert! un pur régal.
Ingrédients

  • 300 ml de crème fraîche.
  • 6 c. a soupe de sucre de palme.
  • 1 branche de menthe.
  • Fines lamelles de zeste d'un citron.
  • 3 feuilles de gélatines.
  • 300 ml de lait .
  • 1/2 de jus de citron.
  • 300 ml d'eau .
  • 2 c. à soupe de sucre de palme.
  • 3 branche de menthe.
  • 2 feuilles de gélatines.
  • 3 gouttes de colorant vert.
Préparations

  • Tromper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le zeste, le sucre et la menthe.
  • Retirer du feu, le jus de citron.
  • Couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes.
  • Passer au tamis et verser dans des verrines.
  • Couvrir et réfrigérer le temps de préparer la gelée de menthe .
  • Tromper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Dans une casserole porter à ébullition, l'eau, le sucre, la menthe.
  • Retirer du feu et laisser infuser 5 min.
  • Passer au tamis puis ajouter la gélatine essorée et le colorant.
  • Laisser refroidir à température de la pièce.
  • Verser sur le premier mélange dans les verrines.
  • Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 2 heures.


13 commentaires:

  1. Wouah !!!! les couleurs sont magnifiques et les saveurs certainement au rendez-vous !!! J'adore :-))

    Bonne fin de journée
    Bisous

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  2. wouha c'est magnifique
    bonne soirée bisous

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  3. Voilà une panna cotta irrésistible!! Bises et bon début de semaine

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  4. un très joli dessert avec un bon mélange de saveurs!!
    bisous

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  5. trop belles tes verrines! ça fait vraiment envie, ça doit être très frais!

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  6. Moi aussi, j'y plongerai bien ma cuillère. Bravo! un dessert très gourmand.
    A bientôt

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  7. Elle est sublime ta panna cotta :)

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  8. je retiens l'idée de cette panna cotta dont j'aime les associations citron et menthe. A tester
    Belle soirée

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