Ce Cake aux pommes est le summum de la simplicité, c'est un bon gâteau à faire avec les enfants, non seulement en raison de sa simplicité, mais aussi parce qu'il ne nécessite pas une longue durée d'attention.
Tout à fait riche en saveur, légèrement épicé et moelleux a souhait, avec une petite touche de gourmandise qui lui ajoute le caramel fait maison.
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Ingrédients
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- 80 g de noix de coco finement moulu.
- 180 g de farine blanche.
- 180 g de farine de blé entier.
- 180 g de cassonade.
- 1 cuillères à café de cannelle moulue.
- ½ cuillère à café de sel.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 1 cuillère à café d'extrait de noix de coco.
- ½ cuillère à café de muscade moulu.
- 4 gros œufs, température de la pièce.
- 180 ml d'huile neutre.
- 250 ml de compote de pommes.
- 3 pommes pelées et coupées en très petits dés.
- Caramel (recette Ici).
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Préparations
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- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
- Combine les œufs, compote de pommes, l'huile et l'extrait de noix de coco dans un bol et bien mélanger.
- Ajouter les ingrédients humides aux secs, mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soit homogène sans trop insister.
- Incorporer les dés de pommes .
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Cuire à 350 ºF pendants 1 heure à 1 heure 15 minutes( en piquant un cure-dent au centre du gâteau ressort propre).
- Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis mettez-le refroidir complètement sur une grille.
- Déposer sur votre assiette de présentation et arrosez- le avec le caramel légèrement chauffé.
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Rholala! Qu'il est gourmand ton cake! Je ne résiste pas à t'en piquer une belle part! Bises ma belle!
RépondreSupprimeroulalalala ils sont fan de ce genre de cake ici et a montreal je me doute que ca soit la meme chose !! il est terriblement gourmand il sort d'une revue de cuisine :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
ohlala avec ce glaçage qu dégouline, moi je craque!!!! gros bisous
RépondreSupprimermiam miam super gourmand ton cake ! je t'en pique une tranche ^^
RépondreSupprimercoucou hind humm une tuerie ton cake !!!
RépondreSupprimerCa a l'air très très bon !! Je vais imprimer la recette pour la faire avec les monstres !
RépondreSupprimerl'alliance pommes et noix de coco!!! je n'y avais jamais pensé et pourtant je suis bien certaine que c'est excellent!
RépondreSupprimerUne pure merveille ! Il a l,air tellement moelleux... magnifique !
RépondreSupprimerbises x
irrésistible ....
RépondreSupprimerje garde ta recette,merci
bises
Il a l'air parfaitement moelleux !
RépondreSupprimeril est irrésistible ce gâteau!
RépondreSupprimerIl a l'air terrible !! COmme il est beau et appétissant, bravo !
RépondreSupprimerBisous, passe un bon vendredi !
oh que c'est gourmand j'adore
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