Je partage avec vous un autre classique familiale, qu'on prépare chaque année pour achoura
( عاشوراء).
Maman nous préparer ces délices quel mélanger avec des noix et des fruits secs puis le matin à notre réveille on trouve notre part à côté de notre tête avec plein à jouer quel nous à acheter pour célébrer cette fête.
Bonne fin de semaine et bonne achoura.
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Ingrédients
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- 3 œufs.
- 125g de beurre fondu.
- 125 ml d'huile.
- 1 c. à thé de levure chimique.
- 1½ cuillères à thé d'anis.
- 1½ cuillères à thé d'anis moulu.
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 250g de sucre
- Les grains de 4 cardamome moulu
- 2 anis étoilé moulu
- Pincée de sel
- La farine selon le mélange
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Préparation
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- Dans un bol fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchit et double de volume.
- Ajoutez le beurre et l'huile en mince filé sans cesser de fouetter.
- Incorporez la levure, les grains et poudre anis, la fleur d'oranger, la poudre de cardamome, la poudre d'anis étoilé, puis ajoutez peu à peu la farine tamisée et pétrir avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonnez de cette pâte des bâtonnets mince de la taille de doigt, coupez-les en petits morceaux à l'aide d'un couteau et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 300°F/ 160°C pendant 20 min
en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés de deux
cotés .
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Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))
RépondreSupprimerBise et bonne soirée à toi.
Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))
RépondreSupprimerBise et bonne soirée à toi.
Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))
RépondreSupprimerBise et bonne soirée à toi.
Merci ma belle.
RépondreSupprimerWow ! Je ne savais pas que tu avais un blog, car j'ai vu que c'était ton profil blogger.... et j'ai cliqué pour en savoir plus.... Cool !
RépondreSupprimerTon blog est sublime ! Les photos, les recettes...
Tu peux me compter parmi tes nouvelles fans !
Je te reparle sous peu en faisant le tour de ton jardin...
bises X
Oups ! cette recette familiale .. est top !
waouhhh ces petits biscuits, ont l'air delicieux ^^
RépondreSupprimerMerci les filles.
RépondreSupprimerMerci les filles.
RépondreSupprimertout petits tout mimi j'adore ca je les finirais tous je pense :)
RépondreSupprimergrosse bise
J'aime beaucoup le faite de les faire en petits
RépondreSupprimerBis
ils sont réussis et bien tentants!, bravo et bonne journée
RépondreSupprimerque de parfums dans ce biscuits! j'adore!
RépondreSupprimerUne belle gourmandise que je suis volontaire pour tester! Tu livres? Bises!
RépondreSupprimerAnis et fleur d'orange... ces petits gâteaux donnent envie
RépondreSupprimerBises
coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
RépondreSupprimercoucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
RépondreSupprimercoucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
RépondreSupprimercoucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
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RépondreSupprimercoucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
RépondreSupprimercoucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage
RépondreSupprimercoucou ma chere Hind trop bon merci du partage
RépondreSupprimerUn vrai délice!! On a envie de se servir!!! Bizzz
RépondreSupprimerDe superbes photos pour des gâteaux dont les saveurs me mettent en appétit !
RépondreSupprimerDes petits délices qui se mange sans fin !
RépondreSupprimerUn biscuit oriental que j'apprécie beaucoup. Idéale à toute heure de la journée :-)
RépondreSupprimerbonne soirée