Minis fekkas قريشلاة عاشورة


Je partage avec vous un autre classique familiale, qu'on prépare chaque année pour achoura
( عاشوراء).
Maman nous préparer ces délices quel mélanger avec des noix et des fruits secs puis le matin à notre réveille on trouve notre part à côté de notre tête avec plein à jouer quel nous à acheter pour célébrer cette fête.
Bonne fin de semaine et bonne achoura.

Ingrédients

  • 3 œufs.
  • 125g de beurre fondu.
  • 125 ml d'huile.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • 1½ cuillères à thé d'anis.
  •  1½ cuillères à thé d'anis moulu.
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • 250g de sucre
  • Les grains de 4  cardamome moulu
  • 2 anis étoilé moulu
  • Pincée de sel
  • La farine selon le mélange

Préparation

  •  Dans un bol fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchit et double de volume. 
  • Ajoutez le beurre et l'huile en mince filé sans cesser de fouetter. 
  •  Incorporez la levure, les grains et poudre anis, la fleur d'oranger, la poudre de cardamome, la poudre d'anis étoilé, puis ajoutez peu à peu la farine tamisée et pétrir avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Façonnez de cette pâte des bâtonnets mince de la taille de doigt, coupez-les en petits morceaux à l'aide d'un couteau et disposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire cuire dans un  four préchauffé à 300°F/ 160°C pendant 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient  dorés de deux cotés .

26 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

    Bise et bonne soirée à toi.

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  2. Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

    Bise et bonne soirée à toi.

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  3. Ils ont l'air délicieux ces biscuits ! Tes photos sont belles et mette en appétit :)))

    Bise et bonne soirée à toi.

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  4. Wow ! Je ne savais pas que tu avais un blog, car j'ai vu que c'était ton profil blogger.... et j'ai cliqué pour en savoir plus.... Cool !

    Ton blog est sublime ! Les photos, les recettes...
    Tu peux me compter parmi tes nouvelles fans !

    Je te reparle sous peu en faisant le tour de ton jardin...
    bises X

    Oups ! cette recette familiale .. est top !

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  5. waouhhh ces petits biscuits, ont l'air delicieux ^^

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  6. tout petits tout mimi j'adore ca je les finirais tous je pense :)
    grosse bise

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  7. J'aime beaucoup le faite de les faire en petits

    Bis

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  8. ils sont réussis et bien tentants!, bravo et bonne journée

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  9. que de parfums dans ce biscuits! j'adore!

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  10. Une belle gourmandise que je suis volontaire pour tester! Tu livres? Bises!

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  11. Anis et fleur d'orange... ces petits gâteaux donnent envie
    Bises

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  12. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  13. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  14. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  15. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  16. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  17. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  18. coucou ma chere Hind ils sont humm super bon merci du partage

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  19. coucou ma chere Hind trop bon merci du partage

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  20. Un vrai délice!! On a envie de se servir!!! Bizzz

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  21. De superbes photos pour des gâteaux dont les saveurs me mettent en appétit !

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  22. Des petits délices qui se mange sans fin !

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  23. Un biscuit oriental que j'apprécie beaucoup. Idéale à toute heure de la journée :-)
    bonne soirée

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