Cake au citron, noix de pécan et son glaçage crémeux au miel.




 Après avoir passé quatre jours malades, forcée à rester dans mon lit, mes enfants ont eu la confirmation que leur papa est complétement nul en cuisine, pauvres enfants tout ce qu'ils ont mangé «des sandwichs fades sans saveurs». 
C'était le temps de me remettre sur pied, je ne savais pas par quoi commencer, je tiens à peine debout sur mes pieds et ma maison me paraît tellement sale et désordonnée ! Mon frigidaire est presque vide tout, ce qui se trouve ces deux carottes et une grosse boîte de champignon, dans mon panier à Fruit, il reste une poire et trois citrons. 
Bref, j'ai demandé à mon chéri de dégeler un sac de viande haché et j'ai préparé une sauce brune aux champignons servis sur des boulettes et du Riz et ce Cake au citron. Mes enfants étaient plus qu'heureux quand ils sont entés de l'école et ont senti l'odeur de la nourriture ( Mon grand a dit : enfin un vrai repas chaud). 
C'est un cake peu sucré et comme vous allez constater, il n'y a pas beaucoup de matière grasse, il peu être manger pour finir un repas, accompagné d'une crème que je vous livre la recette ou pour le petit-déjeuner tartiné d'une marmelade d'agrumes.
Ingrédients
Ingrédients

  • 230 de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 c. à thé de levure chimique
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œufs légèrement battu
  • 250 ml de yogourt nature 2%
  • 60 ml d'huile végétale.
  • le zeste de deux citron et le jus d'un.
  • 100 g de noix de pécans grillés et hachés grossièrement.

  • 1 citron.
  • 150 g de Philadelphia crémeux ou de kiri.
  • 2 c. à soupe de miel..
Préparations

  • Pour le glaçage, prélever le zeste du citron.
  • Battre le Philadelphia avec le zeste de citron, le miel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réserver au frais.
  • Préchauffer le four a 350°F/180°C et graisser et fariner un moule a pain.
  • Dans un bol mélanger la farine, sel ,levure et le zeste.
  • Dans un autre bol fouetter à la main l'œuf avec le sucre, ajouter l'huile, le yogourt et le jus de citron.
  • Avec une cuillerée en bois incorporer le mélange sec a celui du liquide pour obtenir une pâte homogène sans trop mélanger.
  • Incorporer les noix de pécans.
  • Verser la pâte dans le moule préparer et cuire au four 50 à 55 min ou jusqu'à un cure-dent inséré au centre ressorte propre.


18 commentaires:

  1. Une recette bien gourmande :-) j'adore bisous

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  2. Mashallah! Ton cake est superbe et bien gourmand!
    Je te prends une part au passage!
    merci pour ce délice!
    bizz

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  3. Un cake qui semble vraiment tout moelleux ! Il est bien appétissant !

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  4. en france il est 16h08 ... oui oui c'est l'heure du goûter, amis je n'ai absolument rien du tout ! Une part de ton cake m'aurait beaucoup plu !!

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  5. hmm,j'en veux une part,délicieux
    bisous

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  6. Hi ! hi ! il était temps que maman se remette debout !
    Ton cake est plein de saveurs et j'adore so much !
    prend soin de toi !
    bises X

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  7. il est terriblement gourmand ton cake!!! gros bisous

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  8. mon addiction aux cakes s'est un peu calmée ces derniers temps au profit d'autres gourmandises, mais quand je vous ta recette je suis très tentée car l'association est inédite pour moi!

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  9. Ce doit être un régal pour les papilles. Yummy

    Bon weekend !

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  10. mmmm hind toujours des recettes allechantes j'ai fini par tster le gateau es anges bientot sur mon blog :)
    grosse bise ma belle

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  11. Tes recettes sont tellement belles et appétissantes ! je comprends que tes enfants soient déçus quand on leur sert des sandwichs sans saveurs lol En tout cas ils ont été gâtés de pouvoir déguster un si bon repas !!

    Bon week-end
    A bientôt :-)

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  12. Un superbe cake qui me laisse rêveuse... Bravo !
    Bon WE !

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  13. Une superbe gourmandise ce cake!! J'en prendrais volontiers une tranche s'il en reste!! Bonne soirée

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  14. un intéressant cake que je note...

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