Je tiens à souhaiter à tous et toutes les musulmans(es) du monde entière bonne fête(عيد مولد نبوي مبارك سعيد).
Je continue avec ce voyage culinaire festif avec ce Ghriba aux noisettes et raisins secs, un gâteau fondant dans la bouche, un plaisir qui ne se refuse jamais.
Bonne semaine
|
Ingrédients
|
- +ou -500g de farine
- ½ c a thé de levure chimique
- 125g de beurre
- 100 g de sucre
- 125 ml de l'huile végétale
- 125 ml d'eau de fleur d'oranger
- 160 g de noisette griller moulu
- 100g de raisins secs finements hachés.
- sucre glace pour la finition.
|
|
Préparations
|
- Préchauffez le four à 300°F/160°C.
- Dans un grand bol fouettez le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange double de volume, blanchis et devient crémeux .
- Ajoutez l'huile, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger
- Incorporez les noisettes moulues, les raisins secs, la levure, la farine et bien mélangez pour obtenir une pâte homogène souple et facile à travailler.
- Façonnez des petites boules et les décorez avec un moule d'empreintes de votre choix ( si vous ne possédez pas un, laisser telle quelle)
- Cuire au four pendant 20 à 25 min au jusqu'à légère coloration dorée ( cuisson presque à blanc).
- À la sortis du four saupoudrez-les de sucre glace et laissez refroidir avant de servir.( facultatif : mon moule donne un petit trou au centre, donc j'ai rempli le centre de confiture de figue).
|
Un délice ces biscuits et très gourmande cette version noisette! Bises
RépondreSupprimerhummm ils sont a croquer tes biscuits!!! gros bisous
RépondreSupprimerHummmmmm... comme ils ont l'air booooon !!!!
RépondreSupprimerbonne fête à toi aussi ! ces biscuits doivent être délicieux avec ce goût de noisettes !!
RépondreSupprimerhummm ils ont l'air bien fondants..
RépondreSupprimerbonne fête de l'Aid
bisous
Comme ils sont beaux...
RépondreSupprimerFondant en bouche et friable...
J'adore ces biscuits... maison.
Bonne semaine à toi xx
tes photos me font saliver!!!
RépondreSupprimerHuuum trop tentant, j'adore !
RépondreSupprimerBises, bon mardi !
Juste trop beaux!! Bises
RépondreSupprimermerci ,c'est une belle recette.
RépondreSupprimerbizou
Je te souhaite une très bonne fête !
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
el ghribiya un classique de la patisserie maghrebine j'adore avec les raisins secs un belle version !!
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Mashallah! jolie et délicieuse version!
RépondreSupprimerIls sont à croquer!!!!!!
bizz
Je ne résiste pas, je t'en chipe 1 au passage! Bises!
RépondreSupprimerIls sont trés beaux, sur mon blog il ya des gâteaux qui y ressemblent bcp sauf qu'il y a des amandes et du sésame en plus. avec les noisettes c trés miam miam aussi, merci
RépondreSupprimerBises
C'est une très jolie recette avec de très belles photographies. Bravo à toi pour le soin que tu apportes à tes posts.
RépondreSupprimerBisous et belle soirée ;-)