Quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude réconfortante avec un légume délaissé par notre génération, appelé rutabaga, navet fourragé ou navet jaune.
Cette soupe est ma version végétarienne mais libre à vous de lui ajouter de la viande.
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Ingrédients
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- 1 gros oignon ciselé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 rutabagas moyens pelés et coupés en dés.
- 4 carottes coupées en dés.
- 2 branches de céleri coupées en dés.
- 6 tomate épluché, épépiné et réduit en purée.
- 2 c. à soupe de concentré de tomate.
- 1 boite de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés.
- 2 litres de bouillon de légumes
- 1 c. à thé de chaque : cumin moulu, coriandre moulue, curcuma, poudre de chili, gingembre frais râpé.
- Sel et poivre au gout.
- 2 c. à soupe de farine.
- 250 ml d'eau froid.
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Préparations
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- Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.
- Ajouter les épices et faire cuire de 30 à 60 secondes.
- Mettre l'oignon et cuire quelques minutes.
- Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
- Incorporer les légumes, la purée de tomates, les pois chiches, la pâte de tomate et le bouillon. Assaisonner, porter à ébullition puis mijoter à feu doux-moyen et à couvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendre.
- Mélanger la farine avec le 250 ml d'eau et l'incorporer à la soupe.
- Cuire 15 min de plus.
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Une chouette solution pour introduire le rutabaga dans son alimentation...
RépondreSupprimerje serai curieuse d'y gouter, je ne connaia pas bien le rtabaga!!! gros bisous
RépondreSupprimermmm tchahiii ta soupe rollaa avec ce froid rien qu'a regarder la photo je me rechauffe le corps :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
une soupe originale et bien appétissante hummm
RépondreSupprimerbisous ma belle
Une bonne soupe réconfortante ! Bisous et bonne journée
RépondreSupprimerune soupe qui doit etre gouteuse ^^
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout figure toi mais je suis très intriguée par cette soupe!
RépondreSupprimerC'est vrai que le rutabaga est un légume peu utilisé. Je l'utilise dans les soupes et dans les bouillis.
RépondreSupprimerTa soupe me semble délicieuse et je vais la mettre au menu...
bisous
une belle couleur chaude en saveur.
RépondreSupprimerbizou
Je n'ai jamais mangé de rutabaga, mais cette soupe est très appétissante avec cette belle couleur :-)
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt
Elle me plait énormément cette soupe!! Bizzz
RépondreSupprimercoucou hind humm une bonne soupe aux légumes avec ce froid !!!
RépondreSupprimerTrès gourmande ta soupe... cela met en appétit!On aime beaucoup les légumes anciens...
RépondreSupprimerBisous bisous
Une découverte que je veux bien gouter!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Quel délice cette soupe ! A base de deux ingrédients que j'aime beaucoup en plus !
RépondreSupprimerPasse un bon vendredi, bises.
jolie en plus la soupière
RépondreSupprimerCette soupe à une couleur très appétissante , bien que je ne garde pas de super souvenir du rutabaga !
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