Sauce à l'ail.




Aujourd'hui je vous présente la recette de la sauce à l'ail qui accompagne depuis longtemps mes brochettes de viande et mes koftas.
Je connais une qui me suit sur le blog et qui adore la manger chez moi avec du pain, je suis sur qu'elle va être contente qu'enfin après quelques années je dévoile la recette.
Ingrédients

  • 2 gousses d'ail dégermées et hachées.
  • Une pincée de sel.
  • Une pincée de poivre.
  • 2 blanc d'œuf .
  • 250 ml d'huile neutre (pas d'huile d'olive).
  • Le jus d'un demi citron.
Préparations

  • Mettre les gousses d'ail hachées, le sel et le blanc d'œuf dans le robot.
  • Mixer jusqu'à ce que le blanc d'œuf mousse.
  • Pendant que le robot tourne, ajouter l'huile en filet jusqu'à épaississement (environ 3 à 5 minutes).
  • Incorporer le jus de citron et le poivre puis réfrigérer au moins 2 heures avant de la servir.


13 commentaires:

  1. Merci pour le partage de ta recette ! J'adore l'ail, alors je suis certaine que j'aimerai cette sauce, il faut absolument que je teste:-)

    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Merci pour le partage de ta recette ! J'adore l'ail, alors je suis certaine que j'aimerai cette sauce, il faut absolument que je teste:-)

    Bonne soirée
    Bisous

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  3. humm j'aime cette sauce sauce qu'on mange au restaurant libanais , bien réussi merci !!!
    bizz

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  4. Merci pour cette recette, c'est justement une sauce que j'adore !
    Bon vendredi, bises.

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  5. ben c'est que je ne digère plus l'ail

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  6. Une sauce qui me plaît je garde l'idée :-) bon week end

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  7. hummm elle me plait cette sauce!!! gros bisous

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  8. waaaw Hind toujours les bonnes idees je ne savais pas que ca se preparait avec les blanc d'oeufs je pense qu'il y avait du yaourt grec ou autre aufait c vraiment simple je la garde precieusement
    grosse bise ma belle

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  9. Je prends note! merci pour le partage
    biz

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  10. A l'ail c'est divin! J'adore! Bises!

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  11. Miam ! ça donne mauvaise haleine, mais c'est trop bon !
    bises x

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