Ghribas aux sésames et aux arachides.




De retours avec un délicieux ghribas aux sésames et aux arachides, une gourmandise sablée, fondante dans la bouche qui nous procure un moment d'émotion, de plaisir et nous fait voyager au pays du soleil.
Ingrédients

  • 250 g de sésames grillés et moulus.
  • 250 g d'arachides grillées et moulus.
  • 400 g de beurre pommade
  • 100g de tahini.
  • 2 œufs.
  • 250 g de sucre.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • Plus au moins 400 g de farine.
  • Sésames légèrement grillés.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  • Dans un bol, battre le beurre avec le sucre avec un fouet, ajouter le tahini, les œufs un à la fois sans cesser de fouetter.
  • Incorporer la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Confectionner des boudins puis passer-les dans les graines de sésame pour bien les enrober.
  • Donner-les une forme de demi-lune.
  • Placer-les sur une plaque recouverte d'un papier-parchemin.
  • Enfourner pendant 10 à 15 min ou jusqu'à que les petits fours soient légèrement dorés.


18 commentaires:

  1. Trés beaux en forme de cornes de gazelle et surement délicieux,bravo
    bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. elle sont top tes ghriba !!! humm j'en veut une ou deux avec un bon the !!! bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  3. Je voyagerais volontiers avec ces biscuits dans mon sac !
    Adorrrrable !

    RépondreSupprimer
  4. bonjour
    je vous ai tagué sur mon blog pour mieux nous connaitre :)
    http://la-casbah-des-delices.over-blog.com/2014/02/j-ai-re%C3%A7u-un-liebstar-award-r%C3%A9ponse-%C3%A0-virginie.html

    RépondreSupprimer
  5. J'en prendrais bien un ou deux au passage!!! Bises

    RépondreSupprimer
  6. Accompagné d'un thé à la menthe ...le bonheur.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  7. Super pour la recette, à chaque fois que je voyais ces petits gâteaux j'étais persuadée que c'était compliqué à réaliser mais finalement pas tant que ça ! Merci à toi :)

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une petite recette que je me note pour mes futurs gâteau de l ´Aid je te souhaite une excellente journée ;)

    RépondreSupprimer
  9. Heureuse de te retrouver :-)
    Ce sont de bien jolis gâteaux et certainement délicieux !

    Bonne journée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Tes ghriba sont superbes, j'aurais bien aimer en goûter !

    Bises.

    RépondreSupprimer
  11. Belle découverte! J'en aurais bien goûté, je suis certaine que j'aurais adoré !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  12. Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
    ça me donne très envie en tout cas!

    RépondreSupprimer
  13. vraiment délicieux un ou deux sans refus
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  14. J'adore avec un bon thé à la menthe une jolie version gourmande
    Bises

    RépondreSupprimer