De retours avec un délicieux ghribas aux sésames et aux arachides, une gourmandise sablée, fondante dans la bouche qui nous procure un moment d'émotion, de plaisir et nous fait voyager au pays du soleil.
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Ingrédients
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- 250 g de sésames grillés et moulus.
- 250 g d'arachides grillées et moulus.
- 400 g de beurre pommade
- 100g de tahini.
- 2 œufs.
- 250 g de sucre.
- 1 c. à thé de levure chimique.
- Plus au moins 400 g de farine.
- Sésames légèrement grillés.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Dans un bol, battre le beurre avec le sucre avec un fouet, ajouter le tahini, les œufs un à la fois sans cesser de fouetter.
- Incorporer la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Confectionner des boudins puis passer-les dans les graines de sésame pour bien les enrober.
- Donner-les une forme de demi-lune.
- Placer-les sur une plaque recouverte d'un papier-parchemin.
- Enfourner pendant 10 à 15 min ou jusqu'à que les petits fours soient légèrement dorés.
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je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerillico dans me sfavoris!
RépondreSupprimerTrés beaux en forme de cornes de gazelle et surement délicieux,bravo
RépondreSupprimerbisous ma belle
elle sont top tes ghriba !!! humm j'en veut une ou deux avec un bon the !!! bonne soirée bises
RépondreSupprimerJe voyagerais volontiers avec ces biscuits dans mon sac !
RépondreSupprimerAdorrrrable !
bonjour
RépondreSupprimerje vous ai tagué sur mon blog pour mieux nous connaitre :)
http://la-casbah-des-delices.over-blog.com/2014/02/j-ai-re%C3%A7u-un-liebstar-award-r%C3%A9ponse-%C3%A0-virginie.html
J'en prendrais bien un ou deux au passage!!! Bises
RépondreSupprimerAccompagné d'un thé à la menthe ...le bonheur.
RépondreSupprimerBizou
Super pour la recette, à chaque fois que je voyais ces petits gâteaux j'étais persuadée que c'était compliqué à réaliser mais finalement pas tant que ça ! Merci à toi :)
RépondreSupprimerVoilà une petite recette que je me note pour mes futurs gâteau de l ´Aid je te souhaite une excellente journée ;)
RépondreSupprimerHeureuse de te retrouver :-)
RépondreSupprimerCe sont de bien jolis gâteaux et certainement délicieux !
Bonne journée
A bientôt
Une gourmandise qui me donne vraiment envie !
RépondreSupprimerTes ghriba sont superbes, j'aurais bien aimer en goûter !
RépondreSupprimerBises.
Belle découverte! J'en aurais bien goûté, je suis certaine que j'aurais adoré !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!
RépondreSupprimerça me donne très envie en tout cas!
ah je découvre....
RépondreSupprimervraiment délicieux un ou deux sans refus
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore avec un bon thé à la menthe une jolie version gourmande
RépondreSupprimerBises