Biscotti aux grains de fenouils et fleurs d'oranger.




J'aime le soleil et le beau temps et j'ai appris à profiter de chaque instant avec ma famille surtout cette année puisque l'hiver était sombre et froid. Malheureusement je ne peux pas lutter contre dame nature et j'avoue qu'avec 5 enfants à la maison parfois les jours pluvieux sont réconfortants et apaisants pour moi et mon mari, on peut se contenter de regarder un film et rester tranquille à faire des activités calmes et paisibles comme lire des livres.
 Et bien pour moi c'est l'excuse ultime de se réfugier dans ma cuisine et s'adonner à cuisiner des bons plats mijoter longuement et préparer de quoi accompagner notre café, thé et chocolat chaud qui sont censés d'être appréciés avec des petites douceurs.
 L'odeur douce et chaude de graines de fenouil ajoute une belle saveur à ce biscotti et remplit la maison avec un arôme réconfortant pendant la cuisson de quoi composer le beau temps
Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de fenouils enrobés(ou nature).
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger.
  • 300g de farine.
Préparations

  • Fouetter le beurre mou avec le sucre puis les œufs et bien mélanger
  • Incorporer la farine et travailler la pâte jusqu'à une consistance homogène et lisse.
  • Sur une plaque a pâtissière former 2 boudins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F/180°C.
  • Sortie du four et laisser refroidir complètement avant de couper les boudins en biseaux de 1 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque.
  • Retourner au four préchauffé à 350°F/180°C pour 10 à 15 min ou jusqu'à que les biscuits soient bien dorés.


22 commentaires:

  1. Je ne suis pas très fenouil, mais la fleur d'oranger... amène-en !
    J'adore les biscotti. Ils sont super!
    bonne journée !

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  2. Mmmm !! ça donne envie d'en croquer quelques uns :-) Je ne suis pas fan du fenouil mais par contre je garde la fleur d'oranger dont je raffole !!

    Bonne journée
    A bientôt
    Bisous

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  3. j"adore le fenouil et la fleur d'oranger alors tes biscoti me font craquer!!! gros bisous

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  4. Quelle belle famille mashallah!
    Tes biscotis me font envie, il sont superbes et la présentation est top comme toujours. Bravo et merci pour le partage
    Qu'est ce que les graines de fenouil enrobés?
    bIZZ

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  5. mmm bien parfume au graine de fenouil j'aime bcp en plus et j'ai un pot :)
    grosse bise

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  6. Qu'est ce qu'ils sont beaux !! Je croquerais volontiers dedans ! Bises

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  7. ravie de voir une délicieuse recette et une maman de famille nombreuse comme moi!
    bizou

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  8. tes biscuits sont à tomber je craque
    bonne soirée

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  9. avec une tasse de café, un régal ! bises

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  10. Que ces biscotti sont tentants ! Ils doivent être bien parfumés... Idéal avec un petit café !
    Bises, bon après-midi.

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  11. ils sont drolement originaux tes biscottis!

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  12. L'association des parfums est très originale ! Tes photos donnent envie de croquer ces beaux biscuits !

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  13. Superbe, ça donne très envie!

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  14. Une délicieuse recette!
    Ce sont un de mes gâteaux préférés!
    Merci pour ce partage Hind.
    Bises
    Chantal

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  15. coucou Hind c'est vrai c'est réconfortant l'odeur de cuisson le pain , les gateux en hiver !!! ils sont a croqué ;) tes biscotti

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  16. bien dorés et bien croustillants comme j aiiime, belle journée hind .

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  17. savourezmoi.canalblog18 juin 2014 à 09:43

    Il ne manque plus que le verre de thé pour accompagner ces petits gâteaux.

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