Tagliolini aux 4 poivres.




Il ya quelques années j'ai reçu comme cadeau une machine à pâte, les premières expériences étais un échec totale, que je me suis juré de ne plus y toucher.
Mais il ya 6 mois j'ai acheter un livre qui s'intitule (les pâtes), ce livre est un bijoux dans ma bibliothèque puis qu'il explique tous les bases essentielle pour faire des pâtes maison et les noms des différentes sortes.
Une fois que j'ai compris le principe , j'ai ressortis ma machine et je me suis met au travaille. Je vous assure que une fois vous y gouter impossible de ne plus les adorer puis que les pâtes artisanale ont une texture merveilleusement légère qui diffère de celle acheter on magasin, sur cela je me lance avec vous dans cette grande expérience.
Ingrédients

  • 400 g de semoule très fine.
  • 4 œuf de taille moyen à température ambiante.
  • 1/2 c. à thé se sel
  • 1 c. à thé de 4 poivre (noir, rouge, vert et blanc).
Préparations

  • Placer la semoule en tas sur un plan de travail
  • Formé un creux au centre et déposer les œufs un à la fois
  • Ajouter le sel
  • Mélanger avec une fourchette d'un mouvement circulaire de l'intérieure vers l'extérieur
  • lorsque la pâte commence a ce former (Si les œufs n'étaient pas assez pour mélanger la semoule, ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau).
  • Pétrissez la avec vous main pour obtenir une texture ferme, lisse et compacte , cela peu vous prendre de 10 à 15 min.
  • Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au reposer dans le frigidaire pendant environ 1 h.
  • Après le repos votre pâte sera plus souple, élastique et facile à travailler.
  • Découper la pâte en 4 et emballez chaque morceau en attente dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas.
  • Saupoudrer votre plan de travaille de semoule et abaisser votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Installer votre machine et pensez à fariner ses rouleaux.
  • Abaisser une 1ère fois entre les rouleaux écartés N 7, puis 6, 5, 4, et enfin les rouleaux plus serrés N 2, pour obtenir une bande de pâte fine (bien replier la pâte sur elle même et la fariner à chaque nouveau passage dans la machine).
  • Prendre avec soin les bandes obtenu et les passer dans le découpoir le plus fin pour les spaghettis.
  • Rouler la pâte pour former des nids, puis les déposer sur une serviette fariné et les laisser sécher quelque heurs.
  • Vous pouvez manger vos pâtes la même journée ou les garder au frigidaire pendent une semaine.
  • A servir avec une sauce bolognaise inévitable, ou la sauce de tomates fraîches, truffes, champignons, fruits de mer.

Gâteau moelleux aux mûres.

Ce gâteau humide décadent et fruité est un excellent moyen pour amener les enfants à manger des fruits, vous allez même avoir de la difficulté à les arrêter.

L'autre jour j'ai acheter 2 boites de mûres, malheureusement elles étais trop sûre.

Mes enfants refusés de les manger, donc j'ai préparer ce gâteau avec, puis je suis sortis à la pharmacie. À mon retour il ne rester plus que ce morceau(une chance car normalement ils ne me laissent rien).

Ingrédients
  • 250 ml de lait
  • 2 grands œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 400 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • 120 gr de beurre demi sel froid, coupé en petits morceaux
  • 300 gr de mûre frais
  • 1c. à thé de zeste de citron
  • 20 gr de beurre demi sel fondu
Préparations
  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Placez la grille au milieu du four. graisser et fariner un moule rend de 23 cm.
  • Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, les œufs, et l'extrait de vanille.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  • Couper le beurre en petits morceaux et mélanger dans la farine avec un coup pâte ou deux couteaux (le mélange doit ressembler à une chapelure grossière).
  • Enlever 100 gr du mélange et mettre de côté.
  • Ajouter les mûres et le zeste de citron au premier mélange de farine puis incorporer.
  • Remuer jusqu'à ce que le tous soit combiné.
  • Mettre dans le moule préparer.
  • Pour la garniture streusel: Faire fondre les 20 gr de beurre restantes et l'ajouter au reste du mélange de farine que vous avez met de coté au par avant et mélanger avec une fourchette jusqu'à ce qu'il soit friable et ressemble à du sable grossier.
  • Saupoudrer sur la surface du gâteau.
  • Mettre le gâteau au four et cuire jusqu'à ce qu'il soit dorés et fermes au toucher et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 18 - 22 minutes.
  • Déposer sur une grille et laisser refroidir.

Le tour rapide 39: Les coccinelles.



Cette fois je dois choisir une recette sur le blog de Joëlle.
Et ce sera bluetansy qui viendra choisir une recette chez moi.
Cette fois j'ai laissée mes enfants choisir, la recette est assez simple malgré que je ne suis pas fière de mon résultat car a peine que j'ai terminé ma crème que ma sœur (Jaki) avait besoin de mon aide, et hop je cours la voire et on a passé la journée ensemble puis on est entré le soir manger tous chez moi.
Je n'ai pas pu sortir acheter les ingrédients qui manquaient comme les gaufrettes et les pistoles de chocolat noir, ni me concentrer sur ma recette, donc j'ai fais vite avec les ingrédients que j'avais sous la main, pour que tous le monde les mangent avant de partir.
Le verdict: délicieux.
Ingrédients : Pour la bavaroise à la framboise :
Ingrédients ; Pour le décor :

  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 200 g de purée de framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de sirop de sucre de canne
  • 1 blanc d'oeuf
  • 12 gaufrettes sèches (sablé maison pour moi).

  • 1 feuille de gélatine
  • 50 g de coulis de framboises
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge (ou 1 pointe de couteau de colorant en poudre)
  • environ 60 pistoles de chocolat noir Gourmandises
  • pâte d'amande (3 couleurs différentes)
Préparations

  • Préparation de la bavaroise à la framboise :
  • Tremper les 3 feuilles de gélatine quelques minutes dans un peu d'eau froide pour les ramollir.
  • Placer les empreintes sur une plaque d'aluminium perforée.
  • Verser le coulis de framboises dans une casserole.
  • Ajouter les feuilles de gélatine essorées et faite chauffer doucement, en mélangent.
  • Retirer la casserole du feu dès que la gélatine a fondu.
  • Laisser tiédir un peu.
  • Écraser le mascarpone à la fourchette dans un bol plastique.
  • Ajouter le coulis de framboises et le sirop de sucre de canne.
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Monter le blanc en neige bien ferme au fouet électrique et incorporer-le dans la crème aux framboises.
  • Répartir la préparation dans les moules demi sphères puis les couvrir avec un film alimentaire et fais prendre au moins 3 heures au congélateur.
  • Au bout de 3 heures, sortez les coccinelles du congélateur.
  • Faite tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
  • Essorer-la et verser-la dans une petite casserole avec les 50 g de coulis et le colorant rouge.
  • Faite chauffer tout doucement, en mélangeant, jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.
  • Retirer la casserole du feu puis Démouler les coccinelles sur une gaufrette et badigeonner-les au pinceau avec le coulis, en laissant libre environ un quart, à l'avant pour la tête.
  • Déposer 6 pépites de chocolat sur la partie rouge pour faire les pois et avec de la pâte d'amande, crée les yeux et la bouche.

Soupe aux lentilles rouges et aux légumes.

Cette recette végétarienne donne une soupe très épaisse, riche en protéines et en fibres et surtout en saveurs.

Idéal pour les soirées froide ou on cherche le réconfort d'une couverture accompagner d'un bol de soupe servir avec du pain chaud, le bonheur à portée de la main.

Ingrédients
  • 2 c. a soupe de l'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé finement
  • 2 carottes en petits dés
  • 2 branche de thym frais
  • 2 branches de céleri en petits dés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 200 g de maïs frais ou congeler
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 250 ml de colis de tomates.
  • 250 ml de lentilles rouge concasser, rincées.
  • 1 l de bouillon de légumes
  • persil hachée au gout et quelque feuille pour la présentation
  • limes frais pour servir.
  • sel et poivre au gout.
  • flocon de piment pour servir (si vous aimer épicée).
Préparations
  • Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon les carottes et cuire 5 min.
  • Incorporer le céleri, l'ail, le maïs, la poudre de chili, le cumin, le paprika fumé, et le curcuma. Faites cuire pendant 3-4 minutes pour développer les saveur, en étant sûr de remuer pour éviter que ca colle au fond.
  • Ajouter le colis de tomates, les lentilles, le persil, le thym et en fin le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 25-30 minutes.
  • Assaisonner au goût avec sel et poivre.
  • servir avec un peu de jus de lime, persil et flocon de piment.

La Caponata sicilienne.

La Caponata est une ratatouille d'aubergines sicilienne, son gout ce démarque avec son accent acidulé - sucré qui la rend irrésistible, et qui est totalement différente de celle qu'on à l'habitude de manger au Maroc ( le Zâlouk), malgré qu'ils ont les mêmes ingrédients soft pour les 6 derniers dans la liste. on peu la manger comme un plat d'accompagnement présenté avec du pain griller ou servis sur des pâtes chaude.
Ingrédients
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive.
  • 1 oignon, haché finement.
  • 2 branches de céleri, émincées.
  • 1 grosse aubergine, coupée en cubes de 2 cm.
  • 2 poivron rouge, coupé en morceaux de 2 cm.
  • 4 tomates italienne hachées.
  • 3 gousses d'ail, émincées.
  • 350ml de bouillon de légumes.
  • 2 c. à soupe de câpres salées, rincées.
  • 4 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelle.
  • persil plat au gout.
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique.
  • 40g de raisin sec.
  • 1 cuillère à soupe zeste d'orange râpé.
  • 1 cuillère à café de miel.
  • 6 feuilles de basilic hachées.
  • 40 g de noix de pin grillé.
Préparations
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire, en brassant, pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter l'huile restante et l'aubergine et cuire pendant 5-8 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les aubergines soit un peu tendre.
  • Ajouter le poivron, les tomates, l'ail et le bouillon et faire cuire pendant 15-18 minutes.
  • Ajouter les câpres, les olives, le vinaigre, les raisins secs, le zeste d'orange, le miel et un peu de sel et de poivre, puis laisser mijoter doucement, en remuant occasionnellement, pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce épaisse.
  • Incorporer le basilic, le persil et les noix de pin et fermer le feu.