La Caponata est une ratatouille d'aubergines sicilienne, son gout ce démarque avec son accent acidulé - sucré qui la rend irrésistible, et qui est totalement différente de celle qu'on à l'habitude de manger au Maroc ( le Zâlouk), malgré qu'ils ont les mêmes ingrédients soft pour les 6 derniers dans la liste.
on peu la manger comme un plat d'accompagnement présenté avec du pain griller ou servis sur des pâtes chaude.
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Ingrédients |
- 4 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 oignon, haché finement.
- 2 branches de céleri, émincées.
- 1 grosse aubergine, coupée en cubes de 2 cm.
- 2 poivron rouge, coupé en morceaux de 2 cm.
- 4 tomates italienne hachées.
- 3 gousses d'ail, émincées.
- 350ml de bouillon de légumes.
- 2 c. à soupe de câpres salées, rincées.
- 4 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelle.
- persil plat au gout.
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique.
- 40g de raisin sec.
- 1 cuillère à soupe zeste d'orange râpé.
- 1 cuillère à café de miel.
- 6 feuilles de basilic hachées.
- 40 g de noix de pin grillé.
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Préparations |
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon et le céleri et cuire, en brassant, pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
- Ajouter l'huile restante et l'aubergine et cuire pendant 5-8 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les aubergines soit un peu tendre.
- Ajouter le poivron, les tomates, l'ail et le bouillon et faire cuire pendant 15-18 minutes.
- Ajouter les câpres, les olives, le vinaigre, les raisins secs, le zeste d'orange, le miel et un peu de sel et de poivre, puis laisser mijoter doucement, en remuant occasionnellement, pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et la sauce épaisse.
- Incorporer le basilic, le persil et les noix de pin et fermer le feu.
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