Pogos fait maison.




Voici une petite recette pour faire plaisir à vos enfants et leurs amis(es), idéal pour leurs fêtes.
C'est une recette qui ce congèle bien une fois frit tous ce que vous avez à faire après c'est les réchauffer au fours quelque minutes.
Je remonte cette recette pour le concours de Anne du blog anne aux fourneaux.
Ingrédients

  • 130 g de farine de maïs.
  • 100 g de farine blanche.
  • 2 c. à soupe de sucre.
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • 1 c. à thé de sel.
  • 2 œuf.
  • 260 ml de lait.
  • farine blanche supplémentaire.
  • un paquet de 16 saucisses fumés au poulet ou au bœuf.
  • 16 baguettes de bois.

Préparations

  • Mélanger les ingrédients sec ensemble.
  • battre les œufs avec le lait et l'ajouter au mélange sec et bien mélanger.
  • Chauffer un bain d'huile à feu mi-fort puis baisser à moyen.
  • Enfariner les saucisses un à la fois dans la farine et secouer pour en retirer l'excédent.
  • Tremper-les ensuite et enrouler-les dans la pâte. Secouez de nouveau pour en retirer l'excédent.
  • Frire les pogos de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Une fois doré retirer, et laisser-les sur du papier essuietouts pour ce débarrasser de l'excédent d'huile.
  • Insérer une baguette dans chaque pogos.
  • Préchauffer le four à 400°F.
  • cuire les pogos une autre 5 min, puis les servir accompagner de fritte et de moutarde ou du ketchup.

19 commentaires:

Doria a dit…

Très belle recette qui met en appétit ! J'aime beaucoup tes photos !
Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria

Natt a dit…

une délicieuse découverte pour moi mes miss auraient adoré
bonne soirée bisous

Anonyme a dit…

Je découvre une recette qui a l'air vraiment trop bonne merci!

Miamana a dit…

Mon com est parti trop vite.... Bonne soirée miss!

samar a dit…

mmmm tress appetissant et de belles photos comme d'habitude a quand le resto ma belle !! je viens illico a Montreal ;)
bizzzz

Gourmandine 47 a dit…

Très belle recette !! C'est vraiment génial :-)) Tes photos sont fort appétissantes !! Bravo !

Bonne soirée

brigitte a dit…

de biens jolies photos, cela me donne envie de manger!

Asma a dit…

c'est typiquement Américain miamm J'adore!!
bonne soirée ma belle
bisous

Julia T a dit…

C'est très régressif pour moi! On en mangeait souvent quand j'étais petite! Les tiens faits maison doivent être encore meilleurs! J'adore! Bises!

omm rayan taslim a dit…

salam ma chère hind merci pour cette délicieuse recette la photo est très belle bisous bonne journée

choupette82 a dit…

Voici une recette qui change !!! Bisouuussss!!

lylyratatouille@hotmail.fr a dit…

ça doit faire plaisir aux enfants tres bonne recette
bizz ma chere hind

Fimère a dit…

très bonne recette pour les enfants à noter
bonne soirée

Claire-tte a dit…

C'est vraiment la grande classe ! Le nom me dit quelque chose, pourtant je crois que c'est la première fois que je vois ça. Voilà qui est bien gourmand, et qui régale tout le monde à coup sûr, je te rejoins là dessus !

En toute gourmandise... a dit…

Parfait pour moi !!! ca va vite arriver sur ma table :-)

Riri-cuisine a dit…

J'en ai vu plein à San Francisco sur les quais, mais bon je trouvais que 5$ pour ça c'était un peu trop cher! En tout cas je préfère largement te piquer la recette parce que tes photos ont l'air délicieuses!

Une Angevine a dit…

j'en ai jamais mangé....

Emma a dit…

J'ai faim avec ces belles photos!

oum safouane a dit…

salam !
je découvre ton blog et il m'a l'air très gourmand.
Tes pagos ont l'air trop bon !