Verrines de cheesecake au chocolat et à l'érable sans cuisson.




J'ai acheté du fromage à la crème saveur chocolat et j'avoue que je l'ai trouvé passable par contre mes enfants et mon mari l'ont notés médiocre et ce n'est pas pour autant que je le jetterais à la poubelle! Donc le fromage médiocre a fini comme dessert que tout le monde a adoré.
C'est un dessert très riche donc opter pour des petites verrines, car malgré leur petite taille vous allez adorer l'explosion gustative des 4 saveurs ( Amande, fromage, chocolat et enfin fraise) dans votre bouche.
Ingrédients

  • Croûte :
  • 200 g amandes grillées et refroidi.
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao.
  • une pincée de sel.
  • 60 ml de sirop d'érable.
  • Garniture:
  • 250 g fromage à la crème saveurs chocolat(température ambiante).
  • 120 ml  de sirop d'érable.
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille.
  • 125 ml de Crème fouettée 35 %.
  • Finition:
  • 300g de fraises.
  • 60 ml de sirop d'érable.
  • 1 c. à thé de jus de citron.
  • 1 c. à soupe d'eau.
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs.
Préparations

  • Laver les fraises et les équeuter et les couper en dés (garder quelques-unes pour décorer les verrines).
  • Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'érable et laissez mijoter 5 min
  • D'éluer la fécule dans le citron et l'eau et les ajourer au mélange de fraises.
  • Remuer doucement jusqu'à épaississement.
  • Mettre la compote au frais pour refroidir.
  • Broyer les amandes, la poudre de cacao et le sel dans un robot culinaire. Verser le sirop d'érable sur le mélange.
  • Répartir uniformément dans le fond des petites verrines.
  • Décorer les parois des verrines avec des tranches de fraise assez minces.
  • Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille, le sirop d'érable jusqu'à consistance homogène.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée montée en chantilly et refroidi.
  • Verser le mélange sur le dessus de la croûte et terminer avec une couche de compote de fraise.
  • Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.


13 commentaires:

sotis a dit…

oh qu'elles sont jolie tes verrines!!!! bisous

oum yacine a dit…

Humm!surement délicieuses ces verrines.
bisous Hind

Hind a dit…

Merci les filles <3

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Comme elles sont jolies ces verrines !

bree13 a dit…

elles sont très belles !

la butineuse a dit…

Tu as eu raison de ne pas jeter ce fromage, tes verrines sont très belles et ont l'air délicieuse!
bizz

wattoote a dit…

hummm je salive ce doit être une tueire

salima a dit…

elles sont superbes tes verrines !

lylyratatouille a dit…

coucou Hind humm trop gourmand ton dessert !!!! merci du partage
bises

sherazade a dit…

waw une pure merveille tes verrines, et la photo est sublime

Chrystel a dit…

C'est vraiment un superbe dessert, Hind.
Bravo, j'en salive
Bonne soirée

Lou Une aiguille dans l'potage a dit…

C'est terriblement gourmand !

sarah a dit…

ça c'est juste une tuerie!