Cake au citron, romarin frais et canneberges séchées.




Certains jours, sont plus pires que d'autres! En dépit d'être en novembre, il fait froid, plusieurs jours de pluie d'affilés. Je suis occupé et épuisé toute la semaine. Le travail a été curieusement frustrant pour aucune raison valable, autre que mes enfants n'arrêtent pas de se chicaner car ils passent plus de temps à l'intérieur à cause du froid.
Je me sens fatiguée et frustrée, une petite gâterie me fera du bien. Puis que vous connaissez mon addiction au cake, j'ai décidé de préparer un, mais différent avec une touche de je ne sais pas quoi! j'ai regardé par la porte de mon jardin et hop une petite idée! Pour quoi pas le romarin? Il me reste quelques branches; donc je suis sortie sous la pluie les chercher.
Résultat un cake moelleux avec un goût fin et agréable dans la bouche avec une note citronnée qu'ajoutent le citron et les canneberges.
Et me voilà satisfaite et contente d'oublier mes soucis pour un moment, avec un morceau et une tasse de café bien chaude.
Ingrédients

  • 300 g de farine .
  • 1 c. à soupe de levure chimique.
  • ½ c. à thé de sel.
  • 130 g de cassonade.
  • Le zeste d'un citron, finement râpé
  • 2 c. à soupe de romarin frais ciselé finement.
  • 2 œufs.
  • 130g de beurre fondu..
  • 125 ml de lait.
  • 125 ml de yaourt nature.
  • 100 g de canneberges séchées.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner le moule.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, le sel, le zeste de citron, le romarin et les canneberges.
  • Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; ajouter le beurre, le lait, le yaourt et mélanger jusqu'à consistance homogène.
  • Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
  • Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement avant de le servir.


6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Il doit être bien savoureux ce cake...

Mely a dit…

Il a l'air tellement bon ce cake !
Bisous.

Hind a dit…

Merci <3 <3

Amy | Foodetcaetera a dit…

Je découvre ton blog avec cette recette, et elle me fait très envie! ;)

Amy

la nonna a dit…

superbe, j'adore ,rien que le visuel fait rever

Hind a dit…

Merci beaucoup.