Quiche méditerranéenne.




Ingrédients
Pâte brisée:

  • 2 poivrons (couleur de votre choix) couper en dés
  • Un oignon rouge émincé
  • 3 tomate épépiné et couper en dés
  • 1 petit piment
  • 2 blancs de poulet coupé et déjà cuit (le reste de la veille)
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 250 ml de crème 15%
  • 3 c.t à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de cheddar râpée
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • Une poigner de fine (persil, thym, sauge, romarin)
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • Lait Froid au besoin
Préparations

  • Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une poudre sableuse
  • Ajoutez les fines herbes puis le jaune d'œuf et un peu de lait froid puis assembler la pâte en boule
  • Ne pas trop travailler la pâte.
  • Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 30 min.
  • Préchauffer le four a 400 °F
  • Beurrez le moule et farinez-le légèrement.
  • Étalez la pâte puis foncer votre moule à quiche et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la avec des haricots secs ou des pois chiches afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
  • Faites-la précuire pendant 10 min.
  • couper le piment en deux, épépinez-le et hachez-le.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive, faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment pendant 5 a 7 min en remuant.
  • Ajouter les dés de tomate et cuire 5 min
  • Assaisonnée de sel et de poivre.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre, mélangez bien le tout.
  • Déposer la sauce tomate sur la croûte puis le poulet, et terminer avec le fromage
  • Verser la préparation d'œuf sur le tous.
  • Glissez le plat dans le four et faites cuire pendant 30 min. Surveillez la cuisson et lorsque le dessus est légèrement doré, éteignez le four et laissez la quiche reposer 5 min au chaud.


Aucun commentaire: