Verrine de lemon-curd et cerise.



Un petit dessert comme j'aime, léger et rafraichissant, parfait pour terminer un repas avec des amies.
Ingrédients

  • 3 grands œufs
  • 100ml de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre non salé, à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 300 g de cerise
  • Quelque biscuit au gingembre (recette prochainement)
  • Amande effilé grillé.
Préparations

  • Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance homogène.
  • Cuire en fouettant constamment (pour l'empêcher de cailler) jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et assez épais (cela prendra environ 10 minutes).
  • Retirer du feu et verser immédiatement dans un bol.
  • Couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter le zeste de citron.
  • Couvrez et laissez refroidir à température ambiante avant de remplir les verrines.
  • Laver, équeuter, dénoyauter, et couper en deux les cerises.
  • Répartissez quelque cerise dans le fond de votre verrine puis la crème de lemon-curd.
  • Répéter l'opération dans le même ordre.
  • Émiettez les biscuits au gingembre sur la surface et saupoudrer d'amande effilé griller
  • Terminez par une cerise entière.

8 commentaires:

laurence a dit…

Superbe...cette verrine...j'adore!!!

Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 merci

Hind a dit…

Merci

c'est fait, bonne chance.....

oum yacine a dit…

J'aime bien les deux fruits dans ton dessert ,un délice!!!! bisous
ton blog me parais très sympa et bien enrichissant!
inscrite a ta news et a bientot ,bisous.

Hind a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Graines de blé a dit…

Très gourmand, c'est l'occasion d'utiliser les cerises de cet été que j'ai congelé!

Hind a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Hind a dit…

Une très bonne gourmandise, chanceuse tu arrive à congeler les cerises, moi avec mes grands mangeurs je ne suis pas capable, elles disparaisse la même journée…

Colinette a dit…

il faut que je guette ta recette de biscuits au gingembre!!