Fèves au poulet à la mijoteuse.




Une mijoteuse est un excellent ajout à toute cuisine, surtout si vous travailler, vous avez une vie bien remplie et vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner.
Tout le monde aime partir et à son retour trouvé un bon plat Longmont mijoter prés à manger.
Ces fèves vont vous séduit certainement avec leurs goût complexe que je n'arrive même pas à d'écrire.
Et que dire de la bonne odeur réconfortante qui ce dégager à la maison un parfaite bonheur.
Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de haricots blancs secs.
  • 1 gros oignon émincé.
  • 60 ml de mélasse.
  • 2 c. à soupe de cassonade.
  • 125 ml de ketchup.
  • 30 ml de sauce soya.
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé.
  • 4 gousses d'ail émincé.
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • Poivre du moulin au goût
  • Sel au goût
  • 1 poulet entier de 2 kg.
  • Bouillons de poulet selon le besoin (environ 1 L).
Préparations

  • Triez et Lavez les haricots. Déposez dans un grand chaudron et couvrez d'eau froide.
  • Faites tremper toute la nuit sur le comptoir.
  • Le lendemain matin, amenez le tout à ébullition, et laissez mijoter 1 heure.
  • Égouttez et jetez l'eau.
  • Dans une grande mijoteuse, déposez le poulet.
  • Ajouter les haricots égouttés,  l'oignon et le reste des ingrédients (soft le bouillon).
  • Recouvrez le poulet et les fèves à peine (sans plus)de bouillon très chaud de préférence.
  • Couvrez et faites cuire 6 heures à puissance élevée.

19 commentaires:

les delices de latifa a dit…

très belle recette ca me tente très belle réalisation allah yaatik saha
le pain a coté est magnifique ychahi
bonne journée ma belle
au fait j ai vu ton commentaire concernant le couscous du vendredi sc la grand mère ça me manque aussi ne me parles pas de ce beau vieux temps de la saveur du couscous avec le smen de la coussria(fameux plat) et surtout de l ambiance
merci ma belle pour ces beaux souvenirs moi ça date de longtemps sauf pendant les vacances quoi que ça a change maintenant ce ne st plus la même chose que qu on était petite fille puis adolescente etc je m arrête sinon c est parti jusqu’à ce soir
bises ma belle
comment va ton petit bout de choux yarabi ychafih et yaatih saha
bon week end ma belle hind

Hind a dit…

Coucou ma belle, oui quand on parle souvenir on n’arrête pas, ta raison toute a changer malheureusement au bled (sauf le vendredi de grande maman si non on est maudit)
Merci ma belle pour tes passages, pour le pain c’est vrai qu’il est magnifique et délicieux la recette est à découvrir après.

lou a dit…

une bonne façon de cuisiner les feves, je te souhaite un bon weekend et j'en profite pour te remercier de tes visites... bises lOU

Hind a dit…

Merci à toi aussi ma belle et bon weekend.
biz

salima a dit…

merci pour le partage ! bises

christèle a dit…

hummmmm un délicieux plat mijoté
un régal!!!!
bonne soirée
bisous

Asmali a dit…

et voici une jolie façon pour cuisiner les fèves miam miam
bon weekend ma belle
bisous

Cécile, Au fil de mes recettes... a dit…

Un très beau plat qui m'a l'air délicieux!
Bises!

Yolande a dit…

miam miammmm

samar a dit…

Mmm je n'ai jamais mange les haricots de cette facon ca doit etre tres bon avec le ketchup et la moutarde !!! il faut que je teste ca !!
j'espere que tu vas bien ma belle !!
Bizzz

kekeli a dit…

cette recette me plait bien, j'aime bien les plats mijotés !

uneliyaasdebonneschoses a dit…

une superbe recette!merci!biz

prici a dit…

Hum, trop bon ton plat!

alaro a dit…

quelle délicieuse recette ! je note ;-)

Colinette a dit…

encore une belle recette a faire, mais surtout a manger ..j'adoooore . tu sais que je suis gourmande; lol

oum yacine a dit…

très bon plat ,j'ai bien envie de prendre un petit morceaux de ce bon pain et le glissé dans la sauce !!
que ça doit être bon!!!
bonne soirée Hind
bisous

NICOLE PASSIONS a dit…

cette recette est vraiment très gourmande....HUMMMMM§
Douce fin de journée

Hind a dit…

Merci:)

Julia T a dit…

J,adore cuisiner avec ma mijoteuse!merci pour cette bonne recette. a bientot.Julia