Octobre Rose

La vie est un combat quotidien ou il faut se battre constamment contre soi même, les haut et les bas, mais le pire combats c'est quand on est malade et que résister, persister pour exister dans la dignité est notre seul objectif pour vivre.

Depuis quelques années le mois d'octobre est devenu octobre rose, mois de lutte contre le cancer du sein.

C'est pour quoi je rejoins la blogosphère culinaire et je publie une recette toute en rose pour encourager toutes les femmes que cette maladie les touche de loin ou de proche.

Une génoise parfumé à la fraise garnie de confiture de fraise et de crème de beurre saveur de fraise, le tous décoré avec des fleurs de pâte à sucre.

Ingrédients
  • Pour la recette que ce soit pour la génoise ou pour la crème au beurre , j'ai utiliser la même que celle de Rainbow Cupcake. mais j'ai remplacé la vanille par l'extrait de fraise et j'ai colorier la pâte avec du colorent rose.
Préparations
  • Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; démouler sur des grilles. Laisser refroidir complètement.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au beurre la recette ICI
  • Mesurer la hauteur du gâteau et trancher le centre avec un couteau à pain pour obtenir deux cercles.
  • Déposer le premier cercle sur une assiette ou un plateau de service.
  • Étaler un peu de crème au beurre uniformément sur la surface du gâteau jusqu'à ce qu'il atteigne les bords. Ajouter plus crème selon les besoins.
  • Déposer une généreuse couche de confiture de fraise, puis placer la deuxième couche de gâteau.
  • À l'aide d'une spatule étaler la crème au beurre sur le dessus et sur les côtés du gâteau. Camoufler les joints entre les étages de manière à obtenir une surface bien lisse et uniforme.
  • Réfrigérer 30 min avant de décorer avec des fleurs en pâte à sucre.

17 commentaires:

salma82 a dit…

superbe machalahhhhhhhhhhh

Hind a dit…

Merci ma belle.

Chrystel a dit…

Ouh la, mais il est sublime ce gâteau. Quel travail !! Chapeau Miss
Mille bravos.
Chrys

Aux delices du palais a dit…

Salam ma chére Hind j'espére que tu vas bien!!!
J'admire tant ton travail et ta belle réalisation et je suis si émue par ton texte!!!
Bonne continuation bises....

Hind a dit…

Merci les filles.

Anonyme a dit…

wouha il est sublime une très belle participation
bonne soirée bisous

Llysa a dit…

belle participation pour une bonne cause! ton gâteau est superbe! bravoooooooo

bullesdegourmandises a dit…

tu as fait fort pour Octobre rose... c'est vraiment magnifique...tu es très douée bravo!
Bisous tout rose...bien sûr!

salima a dit…

une belle recette pour une belle cause ! bravo !

Au coeur des petits delices a dit…

Il est super ce gâteau !

Julia T a dit…

Magnifique ton gâteau! Et pour une bonne cause! Bravo! Bises!

kekeli a dit…

magnifique ton gâteau !!

Pauline a dit…

Il est très beau et il est réalisé pour une très belle cause!

christèle a dit…

waouh il est sublime ce gâteau !!!!!!!
tu es très douée
bon jeudi
bisous

EmilieRD a dit…

UN magnifique gateau pour une cause contre laquelle il faut lutter!

samar a dit…

oulalala trooop beau c magnifique bravo hind !!
bizzz

Graines de blé a dit…

Magnifique! Quel travail!