Cornet aux cacahuètes.




Une autre douceurs marocaines qui ce déguste durent les fêtes mais chez moi chaque jours est une fêtes!!!!.
Ingrédients: la pâte.
Ingrédients: la farce.

  • 50 g de beurre.
  • 250 ml d'eau de fleurs d'oranger.
  • 1 c. à soupe de sucre glace.
  • farine selon le mélange.
  • 1 pincée de sel.

  • 500 g de cacahuètes grillées et moulues
  • 2 c. à soupe de beurre cacahuètes.
  • miel
  • cacahuètes grillées et concassé.


Préparations

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse.
  • Ajouter l'eau de fleurs d'oranger et la farine tamisée avec le sel selon l'absorption pour obtenir une pâte homogène et souple.
  • Diviser la pâte en boulettes, les étaler en abaisses fines de 3 mm d'épaisseur.
  • Détailler les abaisses en rubans de 1 cm de largeur.
  • Tourner les rubans sur des moules en forme de cornets(si vous n'avais pas de moules fabriquer les avec du papier parchemins), puis les badigeonner avec le blanc d'œuf.
  • Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 12 mn.
  • Bien mélanger la poudre de cacahuètes avec le beurre de cacahuètes et le miel pour obtenir une pâte.
  • Détacher les biscuits des moules et les laisser refroidir.
  • Les remplir avec le mélange des cacahuètes puis tremper le haut du cornet dans le miel puis le saupoudrer de cacahuètes concassé.

21 commentaires:

kadij a dit…

très joli gourmandise j'aime bcp !!
bisous et bon vendredi ma hind

Anonyme a dit…

hum un délice que je te piquerai bien
bonne journée bisous

samar a dit…

ah lalala tu me rappelles mon enfance ma grande soeur les faisait pour l'aid et j'oublie a chaque fois de lui demander la recete ils sont magnifiques ma chere Hind a garder precieusement !!
grosse bise

Asma a dit…

une jolie gourmandise, à croquer avec plaisir..
bonne fête ma belle et agréable weekend
bisous

Doria a dit…

C'est une véritable tuerie pour mes yeux !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Gourmandine 47 a dit…

Oh ! que c'est joli ! et je suis certaine que c'est délicieux en plus!

Merci pour ce partage très gourmand !

Julia T a dit…

Là tu titilles mes pupilles et mes papilles! Une trop délicieuse gourmandise! Je t'en chipe 2 au passage! Tes photos sont sublissimes! Bises ma belle!

christelle a dit…

Ces cornet sont juste magnifique, quelle belle réalisation :)

Anonyme a dit…

oh que ça doit être bon....

Riri-cuisine a dit…

J'adore l'idée, c'est original, c'est la première fois que je vois ça sur la blogosphère ;)

Aux délices du palais de Saléha a dit…

Salam ma hbiba excellent ça fait un bout de temps que j'y pense à en faire !!je n'ai jamais fais ça doit être bon yummi

Miamana a dit…

Ils sont délicieux, et la photo est sublime, bravo!!!

Saveurs d'Orient et d'Ailleurs a dit…

salam'alaykoum Hind
tes cornets sont super jolis!!!
je note la recette))) bises

gg ab a dit…

Quel travail !! c'est un plaisir pour les yeux !!! ça me donne très sincèrement envie d'y goûter !! à bientôt !!

fimere a dit…

c'est beau et bien délicieux, j'adore ce genre de préparation
bonne journée

lylyratatouille@hotmail.fr a dit…

c'est trop mimi , bizz

brigitte a dit…

Comme c'est joli!et surement excellent,joli travail!!! bise et bon lundi

choupette82 a dit…

Qu'ils sont beaux et gourmands!!
très belle journée, bises :)

Bulles de Gourmandises a dit…

que c'est gourmand et bien réussi!!!
trop bien ton idée, c'est top et on goûterait bien...miam!
Bisous tout doux avant le retour du froid

Patricia a dit…

Moi, je craque... ou plutôt, je croque dedans !!!! Bises, Patricia

Anonyme a dit…

J'adore mais essayé la garniture avec dès cacahuètes grillées salées c'est juste excellent Merci d'avoir partagé