Frittata aux asperges et au fromage de chèvre.




Bonjours tout le monde, j'espère que vous allez bien! Je tiens à remercier les personnes qui me suivent sur face-book, qui m'ont soutenu pour l’épreuve que j'ai passée cette dernière semaine avec mon bébé.
 Bon de retours à la recette! Avec le beau temps qui commence à s'installer, on a plus envie de manger léger et cette frittata constitue un repas complet et léger, la recette est pour une seule personne mais vous pouvez doubler et même quadrupler la recette.
 Je vos souhaits une agréable journée.
Ingrédients

  • 3 œufs.
  • + ou - 12 asperges blanchis et refroidies.
  • Une poignée de persil italien haché grossièrement.
  • Sel et mélange de 4 poivres au gout.
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fromage de chèvre aux fines herbe au gout.
Préparations

  • Chauffer l'huile dans un petit poêlon qui va au four, dans un petit saladier battre les œufs énergiquement quelques secondes pour leur incorporer l'air (plus il y a d'air dans le mélange d'œufs plus votre frittata sera gonflé et léger)
  • Ajouter le sel, le mélange de poivre et le persil, puis verser le mélange dans le poêlon préchauffé.
  • Laisser cuire à feu mi-doux 5 min ou jusqu'à que le fond soit cuit mais le haut encore tremblant au toucher.
  • déposer les asperges sur la surface et continuez la cuisson dans un four préchauffé à 350°F, pour 10 min.
  • Incorporer le fromage sur la surface ( moi j'ai laissé le fromage en rondelle, vous pouvez l'émietter) et repasser sous la grille 5 min le temps que le fromage soit fondant .
  • Servir avec une salade de tomates pour plus de fraicheur.

Tarte renversée aux chocolat et aux fraises.




Les tartes renversées sont un bon dessert qu'on peut varier selon la saison et les fruits disponible sur le marché.
Elles sont élégantes et faciles à préparer, moi j'aime les offrir comme cadeau d'hôtesse, ou tous simplement pour faire plaisir à ma famille, amies et même voisines.
Ingrédients: La crème pâtissière:
Ingrédients: Génoise:

  • 500 ml de lait.
  • 1 c. à café d'extrait de vanille.
  • 4 jaunes d'œufs.
  • 120 g de sucre.
  • 30 g de fécule de maïs.
  • 2 c. à soupe de beurre.
  • 100 g de chocolat noire.

  • 4 œufs.
  • 120g de sucre.
  • 90g de farine.
  • 30 g de poudre de cacao 60%.
  • 1c. à café d'extrait de vanille.
  • Pour décorer :
  • Fraise coupées en deux.
  • Gelé de pomme.
  • Pistache concassé.
Préparations

  • Chauffer le lait avec la vanille.
  • Mélanger le sucre avec la fécule et l'ajouter au œufs et fouetter les avec fouet pour obtenir un mélange léger et blanchâtre.
  • Verser le lait chaud sur ce mélange d'œufs et bien mélanger
  • Remettre le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu'à' a que votre crème épaississe.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger.
  • Transvaser dans un récipient et laissez refroidir avec un film alimentaire sur la surface.
  • Préchauffé le four a 350°F.
  • Battre les œufs, la vanille et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 à 15 min ça dépend de la puissance de votre batteur).
  • Incorporer la farine et le cacao tamisée avec la levure délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse.
  • Enfourner de 10 à 15 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre.
  • Laisser la génoise refroidir.
  • Mettre la crème pâtissière au centre de la cavité du gâteau, puis décorer la surface avec les fraises et badigeonner les fruits avec la gelé et terminer le tous avec les pistaches.

Ghoribas bahla au sésame.




Ces petits fours font partie de la tradition marocaine depuis des dessinés, consommé auparavant par les familles pauvres ou de classe moyennes durent les fêtes.
Maintenant que tu sois pauvre ou riche, ces petits fours ont gagné de la popularité à cause de leurs simplicités et leurs facilités ils sont devenue un choix incontournable pour le gouter ou pour recevoir de la visite.
Ingrédients

  • 500g de farine.
  • 4 c. à soupe de sésame griller.
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame (optionnel).
  • 200g de sucre glace.
  • plus au mois 500 ml de l'huile végétale.
  • 2 c . à thé de levure chimique.
  • Une pincée de sel.
  • cannelle pour décoré.
Préparations

  • Dans un récipient tamiser la farine et le sucre, le sel, la levure chimique puis ajouter l'huile peu à peu pour avoir une pâte qui ressemble a de la chapelure légèrement humide (quand on presse une quantité dans la pomme de la main elle devient compacte).
  • Laisser ce reposer 4 h au frigidaire.
  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Confectionner des boulettes puis essayer de leurs donner la forme d'une montagne (Mdr :je ne trouve pas d'autre expression ni description) .
  • Disposez-les en les espacent dans une plaque chemisée de papier parchemin.
  • saupoudrer légèrement de cannelle.
  • cuire 15 à 20min, ou jusqu'a quel soit légèrement doré et ferme au touché.

Macaronis fraiche fait maison.




Comme vous le savez je suis une accro de pâte et sincèrement rien ne vaut le goût des pâtes fraîches avec une sauce simple.
Il y a quelques mois j'ai reçu un petit cadeau de mon chéri, un hachoir manuel qui fabrique des pâtes! je n'ai pas hésité à l'essayer et j'étais plus que satisfaite du résultat.
Pour d'autres idées recettes de pâte fraiche:
Raviolis maison farcis à la dinde et aux légumes.
Tagliolini aux 4 poivres. 
Ingrédients

  • 250 g de farine blanche.
  • 250 g de semoule extra fine.
  • 5 œufs.
  • 1 c. à café de sel.
  • 1 c. à soupe d'huile.
Préparations

  • Placer les deux farine en tas sur un plan de travail.
  • Former un creux au centre et déposer les œufs un à la fois
  • Ajouter le sel et l'huile.
  • Mélanger avec une fourchette d'un mouvement circulaire de l'intérieure vers l'extérieur.
  • lorsque la pâte commence a ce former (Si les œufs n'étaient pas assez pour mélanger la pâte , ajouter une cuillère à soupe ou deux d'eau).
  • Pétrissez la avec vous main pour obtenir une texture ferme, lisse et compacte , cela peu vous prendre de 5 à 10 min.
  • Enrouler la pâte dans une pellicule de plastique et mettre au repos dans le frigidaire pendant environ 1 h.
  • Après le repos votre pâte sera plus souple, élastique et facile à travailler.
  • Découper la pâte en 4 et emballez chaque morceau en attente dans du film plastique pour qu'elle ne dessèche pas.
  • Saupoudrer votre plan de travaille et installer votre machine avec l'accessoire macaroni.
  • Dépose la pâte dans la machine et tourné la manivelle.
  • Couper a la longueur désirer et continuer l'opération jusqu'à épuisement de pâte.
  • La cuisson des pâtes fraîches est très rapide, environ 2 minutes, dans beaucoup d'eau bouillante salée, et le tour est joué.
  • Servir avec votre sauce préféré.

Biscuit d’avoine au céréales de riz soufflé



Une recette de biscuit d'avoine simple mais avec un ingrédient surprise (céréales de riz soufflé) qui lui donne une texture agréablement croustillante, je vous assure que ça fais toute la différence.
Ingrédients

  • 225 g de beurre non salé, à ta température ambiante (surtout pas fondu)
  • 200 g de sucre semoule
  • 160 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 260 g de farine tamisé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Pincée de sel
  • 150 g de flocon d'avoine
  • 50 grammes de céréales de riz soufflé
  • 200 g de pépites de chocolat
Préparations

  • Préchauffer le four à 350⁰ F.
  • Dans le bol de votre batteur électrique (ou avec un mélangeur à main), battre le beurre et les sucres jusqu'à consistance lisse et crémeuse (environ 2 - 3 minutes).
  • Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Racler les parois du bol si nécessaire.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et battre bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, puis ajouter délicatement les céréales de riz et les pépites de chocolat.
  • Déposer par cuillerées combles sur une plaque à pâtisserie couvert de papier sulfurisé et cuire les biscuits pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Retirer du four et laissez les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

Pain rustique à l'avoine et aux grains de lin.



Un pain d'avoine rustique est assez facile pour les débutants à faire, et il a un goût délicieux lorsqu'il est servi chaud ou grillé.
Ingrédients

  • 300g de farine blé entier
  • 100g de farine d'avoine
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de grain de lin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1½ c. à soupe de levure instantanée Levée Rapide.
  • 250 ml d'eau tiède.
  • 50 ml de mélasse
  • 2 c. à soupe de margarine
  • 1 œuf, légèrement battu
  • Flocons d'avoine pour la finition.
  • 1 c. à soupe d'huile.
Préparations

  • Mélanger la farine avec la farine d'avoine, les flocons d'avoine, le sel, la cannelle et la levure.
  • Ajouter la mélasse et la margarine .
  • Incorporer l'œuf et suffisamment d'eau pour former une pâte homogène .
  • pétrir enivrent 10 min pour avoir une texture souple et élastique légèrement collante.
  • laisser reposer 1h.
  • Ajouter les grains de lin.
  • Façonner la pâte en 2 pains ovale .
  • Déposer-les sur une plaque recouverte de papier parchemin
  • Badigeonner d'huile puis saupoudrer de flocon d'avoine.
  • Couvrir et laisser doubler de volume environ 1 heure.
  • Faire des traits avec la lame d'un couteau .
  • Cuire au four à 375 °F (190 °C) de 20 à 30 minutes ou jusqu'à quel soit bien doré.
  • Laisser sur une grille pour refroidir.

khobz Tounes




 Une pâtisserie qui a l'allure raffinée mais d'une simplicité enfantine.
Sur cela je vous laisse avec cette belle gâterie et je vous souhaite une excellente semaine.
Ingrédients

  • 6 œufs (calibre gros)
  • 200g de beurre fondu
  • 200g de sucre cristallisé
  • 250g de chapelure
  • 250g d'amandes grillées et moulus avec la peau
  • 1 c. à thé de levure chimique
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Le sirop :
  • 1kg de sucre cristallisé
  • 1 litre d'eau
  • 1 c. à thé de vanille
  • La décoration :
  • Amandes effilées légèrement grillé.
  • Cerises confites
Préparations

  • préchauffer le four a 350 °F.
  • Dans le bol de votre batteur, battre les œufs et le sucre, jusqu'a que le mélange blanchis et double de volume.
  • À l'aide d'une spatule incorporer le beurre fondu, la vanille, les amandes et la levure en travaillant la pâte délicatement .
  • Mettre le mélange dans des moules individuels ou un grand moule(vous découper après cuisson) puis enfourner pendant 20 à 25 min(un cure-dent inséré au centre ressort propre .
  • Préparer le sirop :
  • Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la vanille sur feu moyen et faire cuire 15 min
  • À la sortie du four, arroser les gâteaux avec le sirop et décorer avec les amandes effilées et les cerises confites.

Riz pilaf facile.




Bonjours tout le monde; je suis désolé de ne pas poster plus de recette que ça ( je vous assure que ce n'ai pas les recettes qui manquent j'en ai plusieurs en attente), mais le manque de temps ....
Aujourd'hui je vous présente une recette facile de riz très gouteux et bien parfumé.
Ce riz pilaf un plat délicieux qui se marie très bien avec du poulet, saucisses et de l'agneau!!! Il est  certainement l'un de mes favoris car je le sers souvent à ma famille et mes amis(es).
Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 3 c a soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 1 c. à soupe de curcuma moulu
  • 1 c à thé de Garam masala
  • 3 anis étoilé
  • Une pincée de safran
  • 210 g de riz basmati
  • 80 g de raisins secs
  • Quelques feuilles de persil déchiqueté grossièrement
  • Quelques noix de  pécans légèrement griller concassé.
Préparations

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen l'oignon, l'ail, le gingembre pendant 2 min.
  • Ajouter le curcuma, le Garam masala, l'anis étoilé, le safran, le riz et les raisins secs.
  • Nacrer un autre 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet puis Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes en remuent de temps à autre.
  • Fermer le feu et ajouter le persil.
  • Saupoudrer de noix avant de le servir avec votre viande. Cette fois moi, je les accompagner avec des saucisses merguez.

Pouding au café et son caviars de café.




 Bonjours tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette originale de pouding.
 En Europe on nomme se dessert crème Danette mais chez nous c'est du pudding, cette crème est très légère et très fraîche pour la saison d'été, elle est idéale pour les gens qui font attention à leurs poids, car on peu remplacer le lait entier par l'écrémé et le sucre par de l'édulcorant.
 Ce dessert est simple et on peut lui donner plusieurs saveurs tout aussi bonnes les unes que les autres. mais j'avoue que j'ai un faible pour celle-là car je suis une grande consommatrice de café.
 Vous n'êtes pas obligé d'ajouter le caviar car vous pouvez la consommer telle quelle, ou tous simplement ajoutez-la geler sur la surface, et même ajouter une ganache au chocolat. Libre à vous de choisir la façon de le présenter.
Ingrédients

  • 100 g de cassonade
  • 25 g de fécule de maïs
  • 1 ½ c. à soupe de café instantané saveurs de vanille (nescafé)
  • 1 Pincée de sel
  • 500 ml de lait entier
  • 60 ml de café espresso sucré au goût.
  • 2 feuille de gélatine
  • des glaçons.
  • 500 ml de l'huile de canola ou une autre huile neutre.
  • 2 c. à soupe de sel.
Préparations

  • Mettre l'huile dans un bol en métal profond et réfrigérer le pendant toute la nuit.
  • Le lendemain, dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, le café et la pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le lait et porter à ébullition à feu moyen.
  • Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation ait épaissi( n'arrêter pas de remuer, si non ça colle dans le fond) .
  • Retirer la casserole du feu.
  • Répartir le pouding dans des verrines. Couvrir la surface d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
  • Faire ramollir la gélatine dans l'eau froid, puis l'essorer et la diluer dans le café chaud.
  • Laisser refroidir sur le comptoir 15 minute.
  • Transférer de liquide dans une bouteille a bec fin ou même une seringue propre .
  • Préparer le bain de glace, assurez-vous que le bol que vous utilisez est plus grand que le bol contenant l'huile.
  • Remplissez le grand bol a moitié avec de la glace, puis ajouter un peu d' eau jusqu'à ce que le bol soit à deux tiers remplie.
  • Ajouter les 2 c. à soupe de sel et remuer
  • Posez le récipient d'huile à l'intérieur du bain de glace.
  • Laisser tomber 3 gouttes à la fois(ou plus selon la grandeurs désirer ), la boule va ce former pendant quel s'enfonce vers le bas.
  • Répéter l'opération jusqu'à ce que le fond du bol soit remplie.
  • Retirer les boules de caviar et laisser les s'égoutter dans une passoire .
  • Terminer avec le reste du liquide de la même façon.
  • Lorsque vous terminer rincer les caviars à l'eau froide avant de les utiliser.
  • Sortir les verrines de crème (pouding)du réfrigérateur et déposer les caviars sur la surface.
  • servir avec fierté car tous le monde va être impressionnée.
  • S'il vous reste du caviar de café, conserver les dans un plat hermétique au frigidaire avec un peu d'huile.