Bonjours tout le monde,
Aujourd'hui je vous propose une recette originale de pouding.
En Europe on nomme se dessert crème Danette mais chez nous c'est du pudding, cette crème est très légère et très fraîche pour la saison d'été, elle est idéale pour les gens qui font attention à leurs poids, car on peu remplacer le lait entier par l'écrémé et le sucre par de l'édulcorant.
Ce dessert est simple et on peut lui donner plusieurs saveurs tout aussi bonnes les unes que les autres. mais j'avoue que j'ai un faible pour celle-là car je suis une grande consommatrice de café.
Vous n'êtes pas obligé d'ajouter le caviar car vous pouvez la consommer telle quelle, ou tous simplement ajoutez-la geler sur la surface, et même ajouter une ganache au chocolat. Libre à vous de choisir la façon de le présenter.
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Ingrédients
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- 100 g de cassonade
- 25 g de fécule de maïs
- 1 ½ c. à soupe de café instantané saveurs de vanille (nescafé)
- 1 Pincée de sel
- 500 ml de lait entier
- 60 ml de café espresso sucré au goût.
- 2 feuille de gélatine
- des glaçons.
- 500 ml de l'huile de canola ou une autre huile neutre.
- 2 c. à soupe de sel.
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Préparations
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- Mettre l'huile dans un bol en métal profond et réfrigérer le pendant toute la nuit.
- Le lendemain, dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs, le café et la pincée de sel.
- Ajouter petit à petit le lait et porter à ébullition à feu moyen.
- Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation ait épaissi( n'arrêter pas de remuer, si non ça colle dans le fond) .
- Retirer la casserole du feu.
- Répartir le pouding dans des verrines. Couvrir la surface d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froid, puis l'essorer et la diluer dans le café chaud.
- Laisser refroidir sur le comptoir 15 minute.
- Transférer de liquide dans une bouteille a bec fin ou même une seringue propre .
- Préparer le bain de glace, assurez-vous que le bol que vous utilisez est plus grand que le bol contenant l'huile.
- Remplissez le grand bol a moitié avec de la glace, puis ajouter un peu d' eau jusqu'à ce que le bol soit à deux tiers remplie.
- Ajouter les 2 c. à soupe de sel et remuer
- Posez le récipient d'huile à l'intérieur du bain de glace.
- Laisser tomber 3 gouttes à la fois(ou plus selon la grandeurs désirer ), la boule va ce former pendant quel s'enfonce vers le bas.
- Répéter l'opération jusqu'à ce que le fond du bol soit remplie.
- Retirer les boules de caviar et laisser les s'égoutter dans une passoire .
- Terminer avec le reste du liquide de la même façon.
- Lorsque vous terminer rincer les caviars à l'eau froide avant de les utiliser.
- Sortir les verrines de crème (pouding)du réfrigérateur et déposer les caviars sur la surface.
- servir avec fierté car tous le monde va être impressionnée.
- S'il vous reste du caviar de café, conserver les dans un plat hermétique au frigidaire avec un peu d'huile.
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