Des petites verrines riches, acidulées et peu sucrées, une combinaison gourmande et rafraichissante que j'ai pris plaisir à déguster dans mon jardin ensoleillé en admirant la belle vue de mon potager et mes semences qui commencent à pointer le bout de leurs nez( façon de dire Mdr je ne sème pas des humains).
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Ingrédients:
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- 250g de fromage à la crème, température ambiante Philadelphia (ou autre fromage crémeux).
- 100g de lait concentré sucré.
- 125 ml de crème a fouettée 35%
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
- 1 c. à thé de zeste de citron.
- 250 g de fraises
- Quelques cassis ( optionnelle mais je trouve le contrasse des colleurs joli)
- Feuilles de menthes fraiches.
- 30 g de sucre.
- 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
- 1 c. à thé de zeste de citron.
- 2 c. à soupe d'eau.
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Préparations:
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- Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés.
- Chauffer l'eau avec le sucre quelques secondes pour dissoudre ce dernier.
- Ajouter le jus et le zeste de citron et verser sur les fraises et laisser reposer au frais.
- Dans un grand bol, a l'aide d'un fouet fouetter le fromage avec le lait sucré, le jus de citron et le zeste, jusqu'à consistance crémeuse et homogène.
- Fouetter la crème 35% pour avoir une chantilly.
- À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromages délicatement.
- Dressez les verrines : Versez un peu du mélange de fraises dans le fond de chaque verrine.
- À l'aide d'une poche à douille remplir les verrines avec le mélange de fromages.
- Terminer avec une autre couche du mélange de fraise et décorer avec quelques cassis et des feuilles de menthe fraiches.
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