Verrines de cheesecake aux fraises sans cuisson.




Des petites verrines riches, acidulées et peu sucrées, une combinaison gourmande et rafraichissante que j'ai pris plaisir à déguster dans mon jardin ensoleillé en admirant la belle vue de mon potager et mes semences qui commencent à pointer le bout de leurs nez( façon de dire Mdr je ne sème pas des humains).
Ingrédients:

  • 250g de fromage à la crème, température ambiante Philadelphia (ou autre fromage crémeux).
  • 100g de lait concentré sucré.
  • 125 ml de crème a fouettée 35%
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 250 g de fraises
  • Quelques cassis ( optionnelle mais je trouve le contrasse des colleurs joli)
  • Feuilles de menthes fraiches.
  • 30 g de sucre.
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 2 c. à soupe d'eau.
Préparations:

  • Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés.
  • Chauffer l'eau avec le sucre quelques secondes pour dissoudre ce dernier.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron et verser sur les fraises et laisser reposer au frais.
  • Dans un grand bol, a l'aide d'un fouet fouetter le fromage avec le lait sucré, le jus de citron et le zeste, jusqu'à consistance crémeuse et homogène.
  • Fouetter la crème 35% pour avoir une chantilly.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromages délicatement.
  • Dressez les verrines : Versez un peu du mélange de fraises dans le fond de chaque verrine.
  • À l'aide d'une poche à douille remplir les verrines avec le mélange de fromages.
  • Terminer avec une autre couche du mélange de fraise et décorer avec quelques cassis et des feuilles de menthe fraiches.


Biscotti aux grains de fenouils et fleurs d'oranger.




J'aime le soleil et le beau temps et j'ai appris à profiter de chaque instant avec ma famille surtout cette année puisque l'hiver était sombre et froid. Malheureusement je ne peux pas lutter contre dame nature et j'avoue qu'avec 5 enfants à la maison parfois les jours pluvieux sont réconfortants et apaisants pour moi et mon mari, on peut se contenter de regarder un film et rester tranquille à faire des activités calmes et paisibles comme lire des livres.
 Et bien pour moi c'est l'excuse ultime de se réfugier dans ma cuisine et s'adonner à cuisiner des bons plats mijoter longuement et préparer de quoi accompagner notre café, thé et chocolat chaud qui sont censés d'être appréciés avec des petites douceurs.
 L'odeur douce et chaude de graines de fenouil ajoute une belle saveur à ce biscotti et remplit la maison avec un arôme réconfortant pendant la cuisson de quoi composer le beau temps
Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de fenouils enrobés(ou nature).
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger.
  • 300g de farine.
Préparations

  • Fouetter le beurre mou avec le sucre puis les œufs et bien mélanger
  • Incorporer la farine et travailler la pâte jusqu'à une consistance homogène et lisse.
  • Sur une plaque a pâtissière former 2 boudins et faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 350°F/180°C.
  • Sortie du four et laisser refroidir complètement avant de couper les boudins en biseaux de 1 cm d'épaisseur et les placer sur la plaque.
  • Retourner au four préchauffé à 350°F/180°C pour 10 à 15 min ou jusqu'à que les biscuits soient bien dorés.


Pains baguettes sans pétrissage.




Bonjour les amis(es);
Je remercie infiniment celles qui ont gardé mon blog actif durent mon absence, je vous revaudriez ce service éternellement.
Aujourd'hui je vous présente un autre pain sans pétrissage en forme de baguette que nous adorant à la maison.
J'espère que vous allez le tester car ça vaut la peine de l'essayer.
Ingrédients

  • 400g de farine blanche ou plus selon l'absorption.
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 300 ml d'eau tiède
Préparations

  • Dans un grand saladier, diluer la levure avec un peu de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois( la pâte doit être collante c'est normale).
  • Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre.
  • Laisser la pâte lever environ 1h à 1h30, où jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Mettre sur un plan de travail bien fariné .
  • Séparer votre pâte en 3, et façonner trois baguettes sans trop travailler la pâte.
  • Déposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson farinée.
  • À l'aide d'un couteau, faire quelques traits en biseau sur les baguettes .
  • PS: c'est optionnel, vous pouvez saupoudrer la surface des pains avec des grains de votre choix.
  • Laisser lever 30 min.
  • Préchauffer votre four à 400°F et mettre une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains jusqu'à coloration dorée.


Pain a l'ail et aux fines herbes.




Ingrédients

  • 340 g d'eau tiède.
  • 454 g de farine.
  • 1 cuillère à soupe de sel.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • 1 ½ c. à thé de levure instantanée.
  • Une poignet d'un mélange de persil, ciboulette, romarin, thym, et origan.
  • 2 gousses d'ails hachées.
Préparation

  • Diluez la levure dans l'eau tiède
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
  • Pétrir la pâte à la main durant 15 min (ou sinon au robot) en étirant la pâte et en la rabattant
  • Laissez reposer la pâte à pain durant 1h à 1h30 dans un récipient recouvert d'un torchon humide
  • Rabattre la pâte pour chasser l'air et divisez-la en boules de poids égal.
  • Couvrez-les et laissez-les reposer durant 15 min.
  • Façonner chaque boule en baguette en repliant la pâte sur elle-même puis en roulant la pâte pour l'étirer
  • Disposez les baguettes sur une plaque et laissez reposer 1h30 à couvert
  • Placez dans le four un récipient rempli d'eau chaude et préchauffez-le à 400°F ; la vapeur d'eau est nécessaire durant la cuisson du pain pour obtenir une croûte colorée et croustillante
  • Incisez les baguettes avec une lame de rasoir
  • Enfournez les baguettes à 400°C durant 5 min puis baissez le four à 350 °C durant 30 à 35 min
  • La baguette est cuite lorsqu'elle est colorée et qu'elle sonne creux lorsqu'on tapote le dessous.
  • Laissez refroidir les baguettes sur une grille avant de déguster.