Un classique qui se répète chez nous et que je peux le décliner à plusieurs saveurs.
 La version chocolatée 
Ici 
   
  
  
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Ingrédients de la crème pâtissière:  
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Ingrédients de la la génoise:  
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- 400 ml de lait
 
- 100 ml je jus d'orange
 
- 120 g de sucre
 
- 30 g de fécule de maïs
 
- 3 jaunes d'œufs
 
- 2 c. à soupe de beurre 
 
- ½ c. à thé de zeste d'orange
 
 
 
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- 3 œufs
 
- 90g de sucre
 
- 90g de farine
 
- zeste d'une orange
 
- Gelé d'agrumes.
 
- Fruit frais de votre choix.
 
 
 
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Préparations 
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Préparations 
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- Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre. Réserver. 
 
- Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et la fécule et le jus d'orange. 
 
- Verser doucement le lait dans le mélange de jaunes d'œufs en battant. 
 
- Remettre le tout dans la casserole. Faire cuire en fouettant vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une épaisse et lisse.
 
- Retirer du feu. Ajouter le beurre, le zeste d'orange. 
 
- Laissez la crème pâtissière refroidir avant de la répartir dans le crue de la génoise. Laissez refroidir.
 
- Préchauffé le four a 350F (180C). 
 
- Battre les œufs, le zeste et le sucre jusqu'à que le mélange soit blanc et double de volume (10 à 15 min cela dépendra de la puissance de votre batteur). 
 
- Incorporer la farine tamisée délicatement avec une spatule. 
 
- Mettre au four 10 a 15 min au jusqu'à que un cure-dents ressorte propre. 
 
- Laisser la génoise refroidir, avant de mettre la crème pâtissière et décorer avec vos fruits préférer. 
 
- Badigeonner les fruits avec la gelée.
 
- Garder au frais jusqu'à moment de servir. 
 
 
 
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7 commentaires:
Elle est super jolie ta tarte !
Elle est trop belle ! tous ces bons fruits, j'adore !
Bisous ^^
Une bien belle tarte
Une bien belle tarte
elle est magnifique !
Merci :)
Machallah pour cette tarte et toutes ses belles couleurs!!! L'occasion de manger des fruits !!
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