Frittata aux pommes de terre et aux poivrons rouges

Ingrédients
  • 500 g de pommes de terre pelées
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre noir du moulin
  • 6 œufs
  • 1 c. à table de persil frais, haché
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés.
Préparation
  • Couper les pommes de terre en petits dés et couvrez les d'un linge humide pour les empêcher de brunir. Réserver.
  • Dans un poêlon allant au four de (20 ou 23 cm) de diamètre, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge et l'ail et cuire, en brassant, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
  • Ajouter les pommes de terre Parsemer du sel et du poivre.
  • Couvrir le poêlon, réduire à feu moyen-doux et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs, le persil et le poivron rouge. Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata ait presque pris (le centre peut être encore légèrement liquide).
  • Cuire sous le gril préchauffé du four, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et que le centre ait pris. À l'aide d'une spatule en métal, détacher délicatement la frittata du poêlon et la glisser dans une assiette de service.

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