Clafoutis aux cerises

Ingrédients
  • beurre non salé, pour beurrer l'assiette
  • 55 g sucre
  • 300 g cerises, rouges
  • 65 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 170ml lait partiellement écrémé, 2 %
  • 85ml crème à fouetter 35%
  • 1 c.a. thé d'essence de vanille
Préparations
  • Préchauffer le four à 175°C/350°F. Beurrer les assiettes. Saupoudrer avec du sucre.
  • Laver les cerises, les équeuter, les éponger et les disposer dans les assiettes.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le reste du sucre et le sel. Incorporer ensuite les œufs, un à la fois, en battant à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Incorporer le lait, la crème et la vanille en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser le mélange sur les fruits et cuire au four environ 30 min, jusqu'à ce que doré en surface et que la pointe d'un cure-dent insérée dans le centre en ressorte propre.
  • Déguster chaud ou tiède.

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