Poulet rôti et pommes de terre rôties.

Ingrédients
  • Des cuisses de poulet
  • 4 tiges de thym frais
  • 4 gousses d'ail coupées en quatre
  • ½ verre d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Les feuilles de 2 tiges de thym haché
  • Un peu d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Enrober le poulet d'huile d‘olive puis le déposer dans un grand plat.
  • Saupoudrer de thym d'ail,
  • Assaisonner généreusement avec le sel et le poivre
  • Cuire à découvert, au four à 230 °C (450 °F) pendant 10 minutes et poursuivre la cuisson à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver, les couper en six quartiers et bien les essuyer. Déposer les pommes de terre dans un bol et les mélanger avec l'ail, le thym et l'huile d'olive puis assaisonner. Sortir le plat du four puis déposer les pommes de terre autour du poulet.
  • Poursuivre la cuisson de 30 à 45 minutes.
  • Servir accompagné d'une salade verte ou de poivrons rôtis ou vous légumes préférer.

Aucun commentaire: