Biscuits frigidaire

Ingrédients
  • 200 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 260g de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de canneberges séchées et hachées
  • 100 g pistaches concassées
Préparations
  • À l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf et fouetter de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la première préparation.
  • Ajouter les pistaches et les canneberges.
  • Mélanger bien.
  • Déposer la pâte sur une feuille de papier ciré.
  • Façonner un rouleau bien uniforme.
  • Refermer les extrémités, déposer dans un grand verre ou dans une bouteille de pastique et placer au congélateur pour 3 à 4 h; Si vous été presser comme moi si non conserver au réfrigérateur durant un à quatre jours.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350 °F.
  • À l'aide d'un couteau à lame mince, trancher des rondelles de biscuits.
  • Disposer sur une plaque chemisée de papier parchemin en les espaçant les uns des autres.
  • Cuire au four de 8 à 10 minutes.

Gressins au pesto.

Ingrédients
  • 500 ml de lait
  • 50 ml d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de levure sèche active
  • 520 g de farine plus d'autre farine pour le pétrissage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de pesto de basilic
  • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
  • des graines de sésame
Préparations
  • Dans un grand bol faire chauffer le lait au four micro-onde jusqu'à ce qu'il soit tiède. Ajouter la levure, l'huile et le miel.
  • Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que ce soit mousseux. Incorporer la moitié de farine en brassant jusqu'à homogénéité. Laisser reposer 10 minutes.
  • Mélanger avec une cuillère de bois en ajoutant le sel et le pesto, incorporer graduellement le reste de la farine et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
  • Rajouter d'autre farine au besoin pour empêcher de coller et pétrir jusqu'à ce que ce soit lisse et élastique, environ 10 minutes.
  • Couper la pâte en morceaux. Rouler chaque morceau avec les paumes de la main pour faire des boudins.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin en laissant
  • Couvrir légèrement d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (180 ºC). Badigeonner le dessus de chaque gressin de blanc d'œuf et saupoudrer des graines sésame.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.

Coupes en biscuit de chocolat au beurre d’arachide


Ingrédients

  • 170 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 260 g de farine
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • 24 mini moules en chocolat au beurre d'arachide
Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser légèrement un moule de mini-muffins.
  • Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf et la vanille.
  • Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange de beurre.
  • Façonner la pâte en boules de 1 c. à table. Déposer chaque boule dans un compartiment du moule préparé.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Sortir du four et Presser immédiatement le chocolat dans le puits. Laisser les coupes refroidir complètement dans le moule jusqu'à ce que le chocolat soit solide.

Gâteau au yogourt et aux petits fruits.




Un gâteau qui déborde de santé, pas trop sucré ni gras il est absolument délicieux plein de fruit, riche et fondant, il se compose d'une couche de pâte et d'une généreuse couche de petits fruits puis d'une crème fondante et onctueuse légèrement sucré et parfumé d'un peu de zeste de citron..
Ingrédients

  • 200 g de farine tout usage
  • 120 g de sucre
  • 1½ c. à thé de levure chimique
  • 3 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 80 g de margarine
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 80 ml de lait.
  • 300 g de mélange (fraise et mûres fraiche) que vous pouvez remplacer par des fruits congelés.
  • 500 ml de yogourt nature
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 c, à soupe de miel
  • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé de vanille.
Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans le bol d'un robot culinaire ou au mélangeur électrique, réunir la farine, le sucre, la poudre à pâte, la poudre de noisettes, la margarine, les blancs d'œufs, la vanille et le lait. Bien mélanger.
  • Graisser et fariner un moule à gâteau rond a fond a amovible de 22 cm/9 po, y verser la préparation et garnir de fraises et mûres fraiches.
  • Dans un bol, mélanger le yogourt et la farine. 
  • Incorporer l'œuf, le miel, le zeste de citron et la vanille. 
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. 
  • Verser sur les fruits. 
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.

Fettucines aux fruits de mer.


Ingrédients

  • 500 g de fettucines
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron, en dés
  • 2 gousses d'ail haché
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de paprika doux
  • 398 ml de purée tomates en conserve.
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 300 g de crevettes, décortiquées.
  • 300g de pétoncle
  • 3 c. à soupe de persil fraîche, finement hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût.
Préparation

  • Préparer la sauce. Faire chauffer l'huile, à feu moyen, dans une grande casserole et y mettre l'oignon, le poivron, l'ail, le cumin. Faire cuire 4 minutes. Ajouter la purée de tomates, le vinaigre et le concentré de tomate et la cassonade, et faire cuire, à feu moyen, 10 minutes.
  • Ajouter les fruits de mer, le persil, et faire cuire 20 minutes.
  • Saler et Poivrer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce sur les pâtes.
  • Servir dans un plat de service et décorer avec quelques crevettes.

Tarte chocolat et fraises.




Je vous propose ici une recette de tarte aux chocolat et fraise; Une tarte facile a réalisé mais extrêmement délicieuse ...
Ingrédients
Ingrédients:Pâte sablée.

  • 250 ml de crème 15 % a cuisson
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de cacao
  • Fraises pour décoré
  • gelée de fraises pour le nappage

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Préparations
Préparations:

  • Abaisser la pâte et déposer dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au frais 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la crème avec les œufs, le sucre, le chocolat fondu et le cacao jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  • Verser cette préparation dans le moule à tarte.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à que le dessus soit ferme au touché.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Disposer les fraises sur le dessus de la surface.
  • À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, napper la tarte de gelée de fraises tiède.

  • Dans un bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. 
  • Incorporer la farine et le sel, sans trop travailler la pâte.
  • Pour l'abaisser je vous conseil d'utiliser deux feuilles de papier ciré (ca va vous aider à l'abaisser sans la casser et la transporter facilement dans le  moule a tarte).


Bretzels moelleux pour sandwich.

Ingrédients
  • 380 ml d'eau, tiède
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de levure levée rapide
  • 400 g de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • graines de sésame
Préparation
  • Mélanger l'eau chaude et le sucre. Ajouter la levure et laisser reposer jusqu'à la formation de bulles.
  • Combiner le mélange de levure, la farine et le sel afin de former une pâte lisse, qui n'est pas trop collante.
  • Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au robot à faible vitesse.
  • Diviser la pâte en 8 morceaux égaux.
  • Rouler avec les mains, façonner des bretzels et déposer sur une plaque tapisser de papier parchemin.
  • Laisser lever 30 min.
  • Préchauffer le four à 400 ºF.
  • Badigeonner délicatement les bretzels avec l'œuf. Saupoudrer de graines de sésame.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.

Muffins à l’ananas et graines de lin

Ingrédients
  • 3 tranche d'ananas séchées, hachées
  • 250 ml de lait
  • 100 ml de yogourt a la vanille
  • 130 g de farine blanche
  • 110 g de farine de blé entier
  • 4 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 c. à thé de levure
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • pincé de sel
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • Ananas séchées supplémentaires pour décoré
Préparation
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Beurrer un moule à 12 muffins ou tapisser de moules en papier ou de moule en silicone.
  • Dans un bol, mélanger l'ananas, le lait et le yogourt.
  • Dans un grand bol, mélanger les deux farines, les graines de lin, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Incorporer la cassonade, l'œuf et le beurre dans la préparation au lait en remuant; verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
  • Répartir dans les moules à muffins préparés. Presser délicatement un morceau d'ananas sur le dessus de chaque muffin.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
  • Laisser refroidir dans les moules 10 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Soupe aux boulettes de viande



Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché maigre
  • Un œuf
  • 4 c. à soupes de chapelures
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachée
  • 1 poivron vert, paré et coupé en dés
  • 200 g de petit pois
  • 200 g de maïs
  • 3 carottes coupé en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 branche de céleri coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1,25 L de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 398 ml de purée ou sauce tomates
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 50 g de pâtes de votre choix (Moi j'ai utilisé l'alphabet )
Préparation

  • Dans un bol, mélanger le bœuf, 1 oignon, l'œuf et la chapelure. 
  • Saler et poivrer à volonté. 
  • Façonner la préparation en boulettes. Réserver.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon qui reste, le poivron vert, les carottes et le céleri dans le beurre pendant 7 ou 8 minutes. 
  • Incorporer le bouillon, les tomates et les pommes de terre, maïs et petits pois. 
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les boulettes puis le chili en poudre et le cumin, laurier et assaisonner avec du sel, du poivre. 
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Incorporer les nouilles et cuire 15 min.

Bagels multigrain.


Ingrédients

  • 260 g de farine de blé entier
  • 260g de farine blanche
  • 2 c. à café de levure boulangère instantanée
  • 2 c. à café de sel
  • 400 ml d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de miel
  • 20 ml d'huile.
  • 3 c. à soupe de graine de lin légèrement grillé
  • 3 c. à soupe de graine tournesol légèrement grillé
  • 3 c. à soupe graine de pavot
  • 3 c. à soupe de graine de sésame légèrement grillé
  • 3 litres d'eau
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de miel
Préparation

  • Mélanger l'eau tiède, le miel et la levure dans le bol de votre mixeur
  • (ou un bol normal si vous préférer utiliser vous main) Laisser reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la levure soit mousseuse
  • Dans un autre bol, mélanger les farines le sel, et les céréales.
  • Ajouter lentement la farine au mélange de levure et le processus avec le crochet du robot Laissez pétrir pendant environ 10 minutes.
  • Retirer du mélangeur et retourner sur une surface farinée Pétrir à la main pour une minute ou deux.
  • Placer dans un bol graissé (j'ai utilisé l'huile d'olive), en tournant pour s'assurer que le tout est recouvert de l'huile Couvrir avec un film plastique et une serviette propre et mettez de côté pendant une heure.
  • Dégonfler la pâte et la diviser en morceaux égale.Façonner en forme de bagel soit par laminage en serpent et de raccordement aux extrémités OU roulant en boule, puis en utilisant vos doigts pour faire un trou.
  • Poser les bagels sur un plan de travaille fariné et laisser lever à nouveau pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que les bagels double de volume.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et une autre de bicarbonate de soude à l'eau. Préchauffez votre four à 375°F
  • Faites pocher les bagels environ 2 minutes puis les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée.